Quem aí não gosta de um abacaxi? Ainda mais se for um delicioso bolo gelado de abacaxi. Essa maravilhosa receita existe há tempos, e vem agradando o paladar de inúmeras pessoas pelo mundo.
Quando Cristóvão Colombo chegou à ilha de Guadalupe no Novo Mundo, abacaxis foram oferecidos aos invasores europeus como um gesto de hospitalidade e boas-vindas. Devido a alguma compulsão e julgamento bastante precipitado, o fruto foi pensado para ser semelhante ao do pinheiro europeu, e foi então chamado de “piña” porque é amplamente conhecido nos países de língua espanhola hoje.
Na Inglaterra, a partir do século XVII, iniciou-se o cultivo do abacaxi em estufas, onde a temperatura era comparável às temperaturas tropicais necessárias para o crescimento das plantas. Com uma coroa de espinhos, ela é conhecida como a “Rainha das Frutas” para as mulheres. O abacaxi tornou-se uma iguaria para reis e rainhas, e também foi usado nas cortes europeias como símbolo de entreter convidados especiais de nobres, e foi usado também para a confecção de diversos pratos, inclusive o bolo gelado de abacaxi.
Hoje em dia, o abacaxi não é mais apenas para a nobreza, você mesmo deve fazer esse delicioso bolo gelado de abacaxi agora!
Bolo gelado de abacaxi
Ingredients
- 1 abacaxi grande
- 10 colheres de açúcar
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pacote de coco ralado de 100g
- Gotas de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Instructions
Picar
- Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.
Bater
- Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente. Por último, acrescente o fermento.
Assar
- Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar por 40 minutos ou até que a massa não esteja grudando em um palito ou uma faca.
Cobertura
- Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque por cima do bolo ainda quente. Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.