Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Quem aí não gosta de um abacaxi? Ainda mais se for um delicioso bolo gelado de abacaxi. Essa maravilhosa receita existe há tempos, e vem agradando o paladar de inúmeras pessoas pelo mundo. 

Quando Cristóvão Colombo chegou à ilha de Guadalupe no Novo Mundo, abacaxis foram oferecidos aos invasores europeus como um gesto de hospitalidade e boas-vindas. Devido a alguma compulsão e julgamento bastante precipitado, o fruto foi pensado para ser semelhante ao do pinheiro europeu, e foi então chamado de “piña” porque é amplamente conhecido nos países de língua espanhola hoje.

Na Inglaterra, a partir do século XVII, iniciou-se o cultivo do abacaxi em estufas, onde a temperatura era comparável às temperaturas tropicais necessárias para o crescimento das plantas. Com uma coroa de espinhos, ela é conhecida como a “Rainha das Frutas” para as mulheres. O abacaxi tornou-se uma iguaria para reis e rainhas, e também foi usado nas cortes europeias como símbolo de entreter convidados especiais de nobres, e foi usado também para a confecção de diversos pratos, inclusive o bolo gelado de abacaxi.

Hoje em dia, o abacaxi não é mais apenas para a nobreza, você mesmo deve fazer esse delicioso bolo gelado de abacaxi agora!

Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Quem aí não gosta de um abacaxi? Ainda mais se for um delicioso bolo gelado de abacaxi. Essa maravilhosa receita existe há tempos, e vem agradando o paladar de inúmeras pessoas pelo mundo. 
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine britanica
Servings 25 porções
Calories 126 kcal

Ingredients
  

  • 1 abacaxi grande
  • 10 colheres de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado de 100g
  • Gotas de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Instructions
 

Picar

  • Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.
    Bolo gelado de abacaxi

Bater

  • Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente. Por último, acrescente o fermento.
    Bolo gelado de abacaxi

Assar

  • Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar por 40 minutos ou até que a massa não esteja grudando em um palito ou uma faca.
    Bolo gelado de abacaxi

Cobertura

  • Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque por cima do bolo ainda quente. Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.
    Bolo gelado de abacaxi

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.