A receita do bolo gelado de chocolate é simples e fácil de preparar, inclusive é excelente para servir em qualquer ocasião. Esse bolo gelado que você irá aprender é perfeito para comer no café da manhã ou para oferecer aos seus convidados no lanche da tarde.
Além de ser incrivelmente delicioso, este bolo de chocolate combina com um cafezinho e pode ser feito em algumas horas sem muito esforço, apenas gelando.
O bolo gelado é fofinho e saboroso, além disso, a temperatura traz um toque especial para esta receita doce, tornando a massa muito mais úmida e macia. A cobertura de chocolate dá o toque final a esta receita simples, pois confere ao bolo um gostinho irresistível, que, indiscutivelmente, é dar água na boca.
Uma boa dica para impressionar os seus convidados é servir o bolo gelado de chocolate bem frio. Este bolo gelado é um sucesso! Aprenda agora a fazer, todos vão amar prová-lo!
Bolo gelado de chocolate
Ingredients
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
- Manteiga para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Chocolate granulado para envolver
Instructions
Bater
- Bata os ovos com o leite e o óleo no liquidificador até homogeneizar. Aos poucos, adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, batendo após cada adição.
Despejar
- Sem bater, agregue o granulado com uma espátula. Despeje em fôrma retangular (20 x 25 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
Assar
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e, depois de frio, corte em quadrados de 5 cm. Passe um pedaço por vez pela mistura de leite condensado e, em seguida, envolva no granulado.
Gelar
- Arrume os pedaços em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Misturar
- Misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite até homogeneizar.