Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A receita do bolo gelado de chocolate é simples e fácil de preparar, inclusive é excelente para servir em qualquer ocasião. Esse bolo gelado que você irá aprender é perfeito para comer no café da manhã ou para oferecer aos seus convidados no lanche da tarde. 

Além de ser incrivelmente delicioso, este bolo de chocolate combina com um cafezinho e pode ser feito em algumas horas sem muito esforço, apenas gelando.

O bolo gelado é fofinho e saboroso, além disso, a temperatura traz um toque especial para esta receita doce, tornando a massa muito mais úmida e macia. A cobertura de chocolate dá o toque final a esta receita simples, pois confere ao bolo um gostinho irresistível, que, indiscutivelmente, é dar água na boca. 

Uma boa dica para impressionar os seus convidados é servir o bolo gelado de chocolate bem frio. Este bolo gelado é um sucesso! Aprenda agora a fazer, todos vão amar prová-lo!

Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

A receita do bolo gelado de chocolate é simples e fácil de preparar, inclusive é excelente para servir em qualquer ocasião. Esse bolo gelado que você irá aprender é perfeito para comer no café da manhã ou para oferecer aos seus convidados no lanche da tarde. 
Prep Time 2 hours
Cook Time 40 minutes
Total Time 2 hours 40 minutes
Course Bolo, Café da manhã, Sobremesa
Cuisine britanica
Servings 20 porções
Calories 371 kcal

Ingredients
  

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Chocolate granulado para envolver

Instructions
 

Bater

  • Bata os ovos com o leite e o óleo no liquidificador até homogeneizar. Aos poucos, adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, batendo após cada adição.
    Bolo gelado de chocolate

Despejar

  • Sem bater, agregue o granulado com uma espátula. Despeje em fôrma retangular (20 x 25 cm) untada com manteiga e enfarinhada.
    Bolo gelado de chocolate

Assar

  • Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e, depois de frio, corte em quadrados de 5 cm. Passe um pedaço por vez pela mistura de leite condensado e, em seguida, envolva no granulado.
    Bolo gelado de chocolate

Gelar

  • Arrume os pedaços em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
    Bolo gelado de chocolate

Misturar

  • Misture o leite condensado com o chocolate em pó e o leite até homogeneizar.
    Bolo gelado de chocolate

Veja essas receitas especiais!

Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.