Aqui em casa, todos somos apaixonados por bolos. Mas, após enjoar de preparar os bolos comuns, procurei outras formas de realizar o preparo do bolo a fim de experimentar. E quando isso aconteceu foi onde encontrei esse bolo gelado de leite ninho. E sinceramente, ele conquistou o paladar de todos daqui de casa.
Bolo gelado de leite ninho super como você nunca viu
Essa receita fez tanto sucesso que até meus vizinhos estavam pedindo a receita deste bolo gelado para mim de tanto que falamos sobre ela. Então resolvemos trazer em primeira mão para vocês fazer em seu lar. Segue abaixo a receita e bom apetite para todos.
Bolo gelado de leite ninho
Aqui em casa, todos somos apaixonados por bolos. Mas, após enjoar de preparar os bolos comuns, procurei outras formas de realizar o preparo do bolo a fim de experimentar.
Prep Time 25 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 55 minutes mins
Course Bolo, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 268 kcal
Ingredients
- 4 OVOS
- 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
- 1 xícara de LEITE INTEGRAL
- 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO
- 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: CALDA
- 2 colheres de sopa (30 gramas) de LEITE CONDENSADO
- 1 xícara de LEITE INTEGRAL
INGREDIENTES: RECHEIO
- 365 gramas (resto da caixa) de LEITE CONDENSADO
- 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 200 gramas de CREME DE LEITE
- 1 e ½ xícara de LEITE EM PÓ
- INGREDIENTES: DECORAÇÃO
- 1 xícara de LEITE EM PÓ
Instructions
Forno:
- Preaqueça o forno a 180°C.
Misturando ingredientes:
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique bem clarinha e aerada. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture tudo delicadamente com um fouet até que a massa fique bem lisinha.
Untando forma:
- Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm X 33 cm.
Forno:
- Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
MODO DE PREPARO: CALDA
- Coloque o leite condensado em um pote/tigela e acrescente o leite. Misture bem e reserve.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
- Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela. Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.