Bolo mesclado de chocolate

Bolo mesclado de chocolate

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O bolo mesclado, mais conhecido como Bolo Mármore, é um bolo simples, no qual são misturadas massa branca com massa tradicional de chocolate. Diz a lenda, que a história do bolo mármore começou na Alemanha, mas a receita original levava frutas. Com o passar do tempo a receita foi inovada e, então, o chocolate passou a fazer parte da nova composição da receita mágica do bolo lindo e digno do nosso apetite.

Além disso, há receitas modernas que chamam este tipo de bolo como Rainbow Cake, que são os bolos nas cores do arco-íris. Seu modo de preparo também é inspirado no bolo mármore, uma vez que são adicionados corantes à massa branca e depois despejadas em ordem das cores do arco-íris na forma. Essa receita de bolo mesclado de chocolate é a opção ideal para você preparar e servir em qualquer ocasião.

Pensando nisso, vamos apresentar uma receita simples e prática do bolo mesclado de chocolate. Fique atento em cada detalhe.

Bolo mesclado de chocolate

Bolo mesclado de chocolate

O bolo mesclado, mais conhecido como Bolo Mármore, é um bolo simples, no qual são misturadas massa branca com massa tradicional de chocolate. Diz a lenda, que a história do bolo mármore começou na Alemanha, mas a receita original levava frutas.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine Francesa
Servings 12 porções
Calories 276 kcal

Ingredients
  

  • 4 Ovos
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 120 ml de Óleo (1/2 xícara)
  • 120 ml de Leite (1/2 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 5 ml de Essência de baunilha (1 colher de chá) opcional
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Instructions
 

Bater

  • Bata os ovos com o açúcar por cerca de 3 minutos com um batedor de claras. Junte o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture mais um pouco. Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo. Quando ficar homogêneo, junte o fermento químico e mexa mais uma vez.
    Bolo mesclado de chocolate

Assar

  • Divida a massa em outra tigela e em uma delas acrescente o chocolate em pó. Depois, unte e enfarinhe uma assadeira com furo central de 22 cm de diâmetro e despeje as duas massas intercaladamente. Se preferir, pode depois ainda mexer um pouquinho com um palito de dente. Na sequência, leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC e deixe por, aproximadamente, 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo. Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar.
    Bolo mesclado de chocolate

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.