O bolo mesclado, mais conhecido como Bolo Mármore, é um bolo simples, no qual são misturadas massa branca com massa tradicional de chocolate. Diz a lenda, que a história do bolo mármore começou na Alemanha, mas a receita original levava frutas. Com o passar do tempo a receita foi inovada e, então, o chocolate passou a fazer parte da nova composição da receita mágica do bolo lindo e digno do nosso apetite.
Além disso, há receitas modernas que chamam este tipo de bolo como Rainbow Cake, que são os bolos nas cores do arco-íris. Seu modo de preparo também é inspirado no bolo mármore, uma vez que são adicionados corantes à massa branca e depois despejadas em ordem das cores do arco-íris na forma. Essa receita de bolo mesclado de chocolate é a opção ideal para você preparar e servir em qualquer ocasião.
Pensando nisso, vamos apresentar uma receita simples e prática do bolo mesclado de chocolate. Fique atento em cada detalhe.
Bolo mesclado de chocolate
Ingredients
- 4 Ovos
- 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
- 120 ml de Óleo (1/2 xícara)
- 120 ml de Leite (1/2 xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 5 ml de Essência de baunilha (1 colher de chá) opcional
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
Instructions
Bater
- Bata os ovos com o açúcar por cerca de 3 minutos com um batedor de claras. Junte o óleo, o leite e a essência de baunilha e misture mais um pouco. Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo. Quando ficar homogêneo, junte o fermento químico e mexa mais uma vez.
Assar
- Divida a massa em outra tigela e em uma delas acrescente o chocolate em pó. Depois, unte e enfarinhe uma assadeira com furo central de 22 cm de diâmetro e despeje as duas massas intercaladamente. Se preferir, pode depois ainda mexer um pouquinho com um palito de dente. Na sequência, leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC e deixe por, aproximadamente, 40 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo. Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar.