A fim de expandir ainda mais a sua lista de receitas, vamos aprender a fazer um bolo muito saboroso, fininho, cheiroso e bem diferente: o bolo pão de queijo de liquidificador.
O bolo pão de queijo de liquidificador, é uma ótima opção para quem deseja tomar aquele cafezinho acompanhado de um pedaço de bolo. Saiba que o bolo pão de queijo de liquidificador, se assemelha ao famoso pão de queijo.
Antes de apresentarmos a receita deste bolo, vale a pena mencionar que o pão de queijo é uma iguaria da culinária brasileira, tradicionalmente mineira, e apreciado nas mesas de todo país.
Há várias histórias que relatam o surgimento do pão de queijo e, uma delas defende que a criação deste alimento foi no estado mineiro no século XVIII, época em que a farinha de trigo disponível era de péssima qualidade e, no lugar, era utilizado o polvilho, oriundo da mandioca, trazido pelos portugueses. À receita eram adicionadas sobras de queijo que haviam endurecido, ovos e leite, que, graças à expansão da pecuária, eram ingredientes de fácil acesso. A massa enrolada e assada daria início à história do pão de queijo.
Muito interessante, não é mesmo? Que tal aprendermos como fazer o bolo de pão de queijo? Então, confira as dicas!
Bolo pão de queijo de liquidificador
Ingredients
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher rasa (café) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de muçarela ralada
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Instructions
Aquecer
- Pré-aqueça o forno por 10 a 15 minutos, aproximadamente. Unte a forma (com furo no meio) com margarina ou óleo e farinha de trigo.
Bater
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Em uma vasilha, misture o polvilho doce, o queijo ralado, a mussarela ralada e o fermento em pó, em seguida, sobre eles, a mistura do liquidificador. Depois, mexa bem com uma colher de pau.
Assar
- Coloque na fôrma já untada e asse a 180°C por mais ou menos 30/40 minutos, até ficar dourado.