Bolo pão de queijo de liquidificador

bolo pão de queijo de liquidificador

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A fim de expandir ainda mais a sua lista de receitas, vamos aprender a fazer um bolo muito saboroso, fininho, cheiroso e bem diferente: o bolo pão de queijo de liquidificador.

O bolo pão de queijo de liquidificador, é uma ótima opção para quem deseja tomar aquele cafezinho acompanhado de um pedaço de bolo. Saiba que o bolo pão de queijo de liquidificador, se assemelha ao famoso pão de queijo.

Antes de apresentarmos a receita deste bolo, vale a pena mencionar que o pão de queijo é uma iguaria da culinária brasileira, tradicionalmente mineira, e apreciado nas mesas de todo país.

Há várias histórias que relatam o surgimento do pão de queijo e, uma delas defende que a criação deste alimento foi no estado mineiro no século XVIII, época em que a farinha de trigo disponível era de péssima qualidade e, no lugar, era utilizado o polvilho, oriundo da mandioca, trazido pelos portugueses. À receita eram adicionadas sobras de queijo que haviam endurecido, ovos e leite, que, graças à expansão da pecuária, eram ingredientes de fácil acesso. A massa enrolada e assada daria início à história do pão de queijo.

Muito interessante, não é mesmo? Que tal aprendermos como fazer o bolo de pão de queijo? Então, confira as dicas!

bolo pão de queijo de liquidificador

Bolo pão de queijo de liquidificador

A fim de expandir ainda mais a sua lista de receitas, vamos aprender a fazer um bolo muito saboroso, fininho, cheiroso e bem diferente: o bolo pão de queijo de liquidificador.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 90 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher rasa (café) de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Instructions
 

Aquecer

  • Pré-aqueça o forno por 10 a 15 minutos, aproximadamente. Unte a forma (com furo no meio) com margarina ou óleo e farinha de trigo.
    Bolo pão de queijo de liquidificador

Bater

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Em uma vasilha, misture o polvilho doce, o queijo ralado, a mussarela ralada e o fermento em pó, em seguida, sobre eles, a mistura do liquidificador. Depois, mexa bem com uma colher de pau.
    Bolo pão de queijo de liquidificador

Assar

  • Coloque na fôrma já untada e asse a 180°C por mais ou menos 30/40 minutos, até ficar dourado.
    Bolo pão de queijo de liquidificador

Veja essas receitas especiais!

Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo
Berinjelas Fritas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.