Entender como organizar uma festa de aniversário passa longe de ser uma tarefa fácil, afinal, exige preparativos planejados, com antecedência, para que tudo saia exatamente como o imaginado. É necessário ter paciência e muita dedicação para fazer com que a festa aconteça conforme o planejado. Uma boa festa precisa de um excelente cardápio e, nele, certamente, não pode faltar o bolo e os docinhos. E, por falar em bolo, hoje apresentaremos a receita de bolo prestígio para aniversário, o qual é uma ótima opção para quem desejar saborear um bolo bem recheado e rico em sabor.
O nome “prestígio” se deve à combinação do chocolate com coco ralado que é incrível e muito famosa. Aliás, esses ingredientes são tão perfeitos quando estão juntos que agradam desde crianças até adultos e isso faz com que o bolo prestígio para aniversário seja tão cobiçado.
Diante dessas informações, que tal aprendermos, detalhadamente, como fazer o bolo prestígio para aniversário? Vamos lá!
Bolo prestígio para aniversário
Ingredients
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de chá de água quente
- 1/4 de xícara de chá óleo
- 1 xícara de chá de açúcar peneirado
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 2 gemas
- 200g de coco em flocos
- 3 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura de Ganache
- 50g de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
Instructions
Bater
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, até obter um creme claro e fofo (entre 3 e 4 minutos). Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, a água, o óleo, o amido de milho e o chocolate em pó. Depois, desligue a batedeira e misture o fermento em pó com um fouet.
Assar
- Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro por 7 cm de altura, com o fundo forrado com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno). Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
Recheio
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo e transfira o recheio para uma forma ou travessa e espere esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer). Quando o chocolate derreter, misture o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante.
Montagem
- Corte o bolo em 3 fatias iguais e forre a forma em que o bolo assou com papel alumínio ou plástico. Depois, coloque uma fatia de bolo dentro da forma e molhe com a calda de sua preferência. Em seguida, adicione metade do recheio e cubra com outra fatia de bolo e molhe o bolo com a calda e adicione o restante do recheio. Coloque a última camada de bolo e molhe com a calda e, por fim, leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme o bolo, faça o ganache de chocolate e coloque-o no topo do bolo. Decore com beijinhos e brigadeiros no centro do bolo e leite condensado nas bordas e sirva.