Assim como no mundo da moda, há sempre um espaço para novas tendências na arte da confeitaria. Aqui a palavra-chave é criatividade: é possível combinar técnicas e texturas diferentes, testar ornamentações ousadas e misturas de sabores novos ou, até então, pouco explorados. A junção de bolo de cenoura com pudim de chocolate é uma das mais incríveis e é por isso, que apresentaremos uma receita de bolo pudim de cenoura.
O bolo pudim, normalmente, sempre vem acompanhado com aquela cobertura gostosa de chocolate, não é mesmo? Para fugirmos um pouco do padrão, vamos prepará-lo com um delicioso pudim de chocolate substituindo a cobertura.
Só de imaginar já deu água na boca, concorda? Você vai ver como é fácil preparar essa sobremesa com ingredientes simples e sem complicações no passo a passo do preparo da receita do bolo pudim de cenoura. Sabendo disso, vamos ao que interessa! Mantenha a atenção e confira cada dica para fazer esse bolo pudim.
Bolo pudim de cenoura
Ingredients
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 240 ml de Água (1 xícara)
- 3 unidades de Ovo
- 320 ml de Leite (1 xícara e 1/3)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)
Bolo de cenoura
- 3 unidades de Ovo
- 150 g de Cenoura (1 unidade média)
- 120 ml de Óleo (1/2 xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Instructions
Caramelo e Pudim – Caramelizar
- Faça a calda de caramelo com o açúcar e a água e despeje na forma de pudim cuidadosamente.
Liquidiicador
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó e despeje na forma caramelada.
Bolo de cenoura – Bater
- Lave o liquidificador e coloque os ovos, a cenoura e o óleo e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa.
Acrescentar
- Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos o açúcar sempre mexendo e quando incorporar completamente adicione a farinha lentamente. Por último, acrescente o fermento químico e misture rapidamente e despeje sobre o pudim.
Assar
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque em banho-maria com água quente e um pouco de vinagre (para não escurecer a forma). Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 1 hora e espere esfriar por 2 horas na geladeira.