Bolo pudim de cenoura

bolo pudm de cenoura

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Assim como no mundo da moda, há sempre um espaço para novas tendências na arte da confeitaria. Aqui a palavra-chave é criatividade: é possível combinar técnicas e texturas diferentes, testar ornamentações ousadas e misturas de sabores novos ou, até então, pouco explorados. A junção de bolo de cenoura com pudim de chocolate é uma das mais incríveis e é por isso, que apresentaremos uma receita de bolo pudim de cenoura.

O bolo pudim, normalmente, sempre vem acompanhado com aquela cobertura gostosa de chocolate, não é mesmo? Para fugirmos um pouco do padrão, vamos prepará-lo com um delicioso pudim de chocolate substituindo a cobertura.

Só de imaginar já deu água na boca, concorda? Você vai ver como é fácil preparar essa sobremesa com ingredientes simples e sem complicações no passo a passo do preparo da receita do bolo pudim de cenoura. Sabendo disso, vamos ao que interessa! Mantenha a atenção e confira cada dica para fazer esse bolo pudim.

bolo pudm de cenoura

Bolo pudim de cenoura

Assim como no mundo da moda, há sempre um espaço para novas tendências na arte da confeitaria. Aqui a palavra-chave é criatividade: é possível combinar técnicas e texturas diferentes, testar ornamentações ousadas e misturas de sabores novos ou, até então, pouco explorados.
Prep Time 2 hours 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 3 hours 30 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 18 porções
Calories 299 kcal

Ingredients
  

  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 240 ml de Água (1 xícara)
  • 3 unidades de Ovo
  • 320 ml de Leite (1 xícara e 1/3)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 90 g de Chocolate em pó (1 xícara)

Bolo de cenoura

  • 3 unidades de Ovo
  • 150 g de Cenoura (1 unidade média)
  • 120 ml de Óleo (1/2 xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

Instructions
 

Caramelo e Pudim – Caramelizar

  • Faça a calda de caramelo com o açúcar e a água e despeje na forma de pudim cuidadosamente.
    Bolo pudim de cenoura

Liquidiicador

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó e despeje na forma caramelada.
    Bolo pudim de cenoura

Bolo de cenoura – Bater

  • Lave o liquidificador e coloque os ovos, a cenoura e o óleo e bata tudo muito bem, até a cenoura desmanchar por completo e incorporar totalmente na massa.
    Bolo pudim de cenoura

Acrescentar

  • Transfira essa mistura para uma vasilha e coloque aos poucos o açúcar sempre mexendo e quando incorporar completamente adicione a farinha lentamente. Por último, acrescente o fermento químico e misture rapidamente e despeje sobre o pudim.
    Bolo pudim de cenoura

Assar

  • Cubra a forma com papel alumínio e coloque em banho-maria com água quente e um pouco de vinagre (para não escurecer a forma). Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 1 hora e espere esfriar por 2 horas na geladeira.
    Bolo pudim de cenoura

Veja essas receitas especiais!

Quiabo Refogado
Caldo de ervilha
Peixe na Airfryer
Receita de Pão de Queijo simples
Salada marroquina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.