Todo mundo gosta de bolo salgado, não é mesmo? Então por que não saber fazer um delicioso bolo salgado de liquidificador?
Mas antes, que tal conhecer um pouco mais da história do bolo salgado de frango?
A história fala de uma tradição de casamento que apareceu até na Roma antiga. Naquela época, o principal doce da comemoração não era na verdade o doce. Sem açúcar, fudge, chantilly ou merengue. A noiva tem um bolo delicioso.
Bolos salgados são feitos com trigo ou cevada e podem ser recheados com qualquer coisa saborosa. Da carne picada ao marisco, dependendo do poder aquisitivo das famílias envolvidas. Temos uma coisa em comum com os bolos de hoje: a decoração da massa. Bolos salgados também são decorados e, em uma tradição, um anel está escondido dentro, e a mulher que o encontrar será a próxima a se casar.
Em outra tradição, um bolo simples é esmagado na cabeça dos noivos no final da cerimônia para dar sorte. Nesse caso, talvez um bolo salgado faça mais sentido do que um bolo doce.
Com isso, agora você sabe a história por trás do nosso bolo salgado de liquidificador, então vamos para a receita!
Bolo salgado de liquidificador
Ingredients
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 2 copos (americano) de leite
Instructions
Bater
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
Untar
- Unte um refratário com manteiga e despeje a massa. Distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau) e leve ao forno médio.
Assar
- Asse a 180° C num forno preaquecido por 30 minutos.