Bolo salgado de liquidificador

Bolo salgado de liquidificador 2

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Todo mundo gosta de bolo salgado, não é mesmo? Então por que não saber fazer um delicioso bolo salgado de liquidificador?

Mas antes, que tal conhecer um pouco mais da história do bolo salgado de frango?

A história fala de uma tradição de casamento que apareceu até na Roma antiga. Naquela época, o principal doce da comemoração não era na verdade o doce. Sem açúcar, fudge, chantilly ou merengue. A noiva tem um bolo delicioso.

Bolos salgados são feitos com trigo ou cevada e podem ser recheados com qualquer coisa saborosa. Da carne picada ao marisco, dependendo do poder aquisitivo das famílias envolvidas. Temos uma coisa em comum com os bolos de hoje: a decoração da massa. Bolos salgados também são decorados e, em uma tradição, um anel está escondido dentro, e a mulher que o encontrar será a próxima a se casar.

Em outra tradição, um bolo simples é esmagado na cabeça dos noivos no final da cerimônia para dar sorte. Nesse caso, talvez um bolo salgado faça mais sentido do que um bolo doce.

Com isso, agora você sabe a história por trás do nosso bolo salgado de liquidificador, então vamos para a receita!

Bolo salgado de liquidificador

Todo mundo gosta de bolo salgado, não é mesmo? Então por que não saber fazer um delicioso bolo salgado de liquidificador?
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolo
Cuisine Romana
Servings 8 porções
Calories 254 kcal

Ingredients
  

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 copos (americano) de leite

Instructions
 

Bater

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
    Bolo salgado de liquidificador

Untar

  • Unte um refratário com manteiga e despeje a massa. Distribua o recheio a gosto (carne moída, frango, atum, camarão ou bacalhau) e leve ao forno médio.
    Bolo salgado de liquidificador

Assar

  • Asse a 180° C num forno preaquecido por 30 minutos.
    Bolo salgado de liquidificador

Veja essas receitas especiais!

Caldo de Sururu
Salpicão de Frango Simples
Receitas Deliciosas para jogar FIFA
Como fazer Patê de Atum
Quiabo Refogado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.