Se você nunca fez um bolo toalha felpuda gelado, saiba que você precisa testar essa receita agora mesmo, pois este tipo de bolo gelado é um dos melhores que você vai comer em toda a sua vida, pode ter certeza. Além disso, ele é extremamente fácil de ser feito, e não leva muito tempo mais do que 1 hora.
A receita de bolo toalha felpuda gelado é tipicamente mineiro e feito, frequentemente, por nossas avós, portanto, ainda que você não se lembre, com certeza já deve ter comido essa delícia na sua infância e, quando você começar a prepará-lo, sentirá aquele gostinho incrível de nostalgia que te levará imediatamente para a casa da sua avó.
Esse bolo gelado é ainda melhor para essa época do ano, pois exatamente o fato dele ser gelado, o torna muito mais cremoso e muito mais refrescante, fazendo com que seja uma opção deliciosa para o seu café da tarde acompanhado de um bom suco de laranja ou chá gelado.
Aposto que já está com água na boca, não é mesmo? Então confira a receita logo a seguir, veja como é fácil fazer este bolo toalha felpuda gelado e aprenda a fazer um dos melhores bolos do mundo!
Bolo toalha felpuda gelado
Ingredients
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes cobertura
- 1 caixinha de leite condensado 395 g
- 300 ml de leite
- 50 g de coco ralado
Instructions
Liquidificador
- Adicione uma xícara de açúcar, três ovos inteiros, três colheres de sopa de manteiga. Bata até ficar homogêneo. Adicione agora duas xícaras de farinha de trigo, 200 ml de leite de coco e bata novamente. Adicione 50 g de coco ralado, e uma colher de sopa de fermento em pó. Bater novamente até misturar tudo e ficar homogêneo.
Forno
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, Leve para assar em um forno pré aquecido em 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, coloque uma caixinha de leite condensado, 300 ml de leite, e 50 g de coco ralado. Misture bem e leve ao fogo apenas para aquecer, não precisa ferver. Com o garfo faça furinhos por todo o bolo e corte-o em pedaço, para que a calda penetre bem. Despeje a calda sobre toda a superfície do bolo. Cubra a forma com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.