Bolo toalha felpuda

Bolo toalha felpuda

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O bolo toalha felpuda é um dos bolos mais antigos e tradicionais da gastronomia de Minas Gerais e leva este nome por ser coberto de coco ralado, lembrando uma toalha bem fofa. Podemos afirmar que ele é um clássico da culinária.

O bolo toalha felpuda tem a sua massa molhada de calda à base de leite condensado e combina com uma bela xícara de café ou qualquer outra bebida de sua preferência. É uma ótima opção para servir de sobremesa ou, até mesmo, para comer num domingo chuvoso, por exemplo.

O nome “toalha felpuda” se deve à aparência do bolo que, depois de pronto, com a camada de coco por cima, dá a impressão de uma toalha felpuda. Devido a sua popularidade e sabor, atualmente, além do bolo, também podemos encontrar brigadeiro com o sabor de toalha felpuda, pavês e, até mesmo, sorvetes do sabor toalha felpuda.

 Bem interessante, não é mesmo. Então, para que você não deixe de experimentar e saborear um delicioso pedaço de bolo toalha felpuda, nós do O que tem pra comer apresentaremos a receita para você. Acompanhe!

Bolo toalha felpuda

Bolo toalha felpuda

O bolo toalha felpuda é um dos bolos mais antigos e tradicionais da gastronomia de Minas Gerais e leva este nome por ser coberto de coco ralado, lembrando uma toalha bem fofa. Podemos afirmar que ele é um clássico da culinária.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 24 porções
Calories 159 kcal

Ingredients
  

  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado

Instructions
 

Bater

  • Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.

Assar

  • Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23×32 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Rechear

  • Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado umedecido.
    Bolo toalha felpuda

Veja essas receitas especiais!

Linguiça na Panela de Pressão
Berinjela a Milanesa
Escondidinho de Bacalhau
Caldo de Sururu
Salpicão de Frango Simples

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.