Sabe aquele bolo que tem carinha de casa de vó aos domingos? É exatamente assim que este toalha felpuda bolo se parece e, assim que você o preparar pela primeira vez, com certeza terá essa memória afetiva e sentirá aquela sensação de nostalgia gostosa.
O toalha felpuda bolo é macio e muito gostoso, além de ser um bolo super molhadinho e muito fácil de ser preparado. Então, se você não possui dotes culinários e tem medo de se arriscar fazendo algum tipo de bolo mais elaborado, saiba que começar por um bolo toalha felpuda é uma excelente ideia, dado a sua facilidade e simplicidade.
Este bolo é prova de que nem sempre as coisas mais elaboradas e mais caras são as mais gostosas. Essa iguaria mineira conquista até os paladares mais exigentes, e qualquer pessoa que o provar, não vai acreditar no quão fácil é fazer essa delícia quando você falar como fez.
Além disso, você pode incrementar o bolo um pouco cobrindo-o não somente com coco ralado, mas também com chocolate granulado. Além de poder deixá-lo ainda mais saudável fazendo o seu próprio coco ralado em casa.
Veja logo a seguir essa receita incrível de toalha felpuda bolo.
Toalha felpuda bolo
Ingredients
- 4 ovos
- 150 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Ingredientes cobertura
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Instructions
Batedeira
- Separe as gemas das claras. Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o Leite NINHO e o leite de coco. Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa.
Forno
- Despeje a massa em uma forma retangular média (23 x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Reserve.
Preparando a cobertura
- Em um recipiente coloque o Leite NINHO e o coco ralado para hidratar.Junte o Leite MOÇA e misture bem. Retire o bolo do forno, fure com um garfo, e ainda quente, na própria forma, cubra com a mistura reservada. Corte-o em quadrados e sirva.