Sabe aquele bolo fofinho e geladinho perfeito para comer em dias quentes? É exatamente isso que esta receita de bolo toalha felpuda é. Além de ser rápido de fazer, é muito simples e não leva muitos ingredientes, o que significa que você pode fazê-lo sempre que estiver com vontade de comer um bolo gelado bem levinho.
Isso mesmo, essa receita de bolo toalha felpuda é muito leve, o que faz com que seja um bolo extremamente viciante, pois você come um, dois, três, quatro pedaços e, quando vê, já saboreou a assadeira inteira!
Até mesmo as crianças que não costumam ser as maiores fãs de bolos que não sejam de chocolate ou de cenoura, amam essa receita de bolo toalha felpuda e comem sem parar, o que faz deste bolo uma opção perfeita para um café da tarde também.
Aproveite que as férias escolares estão próximas, anote todos os ingredientes que vai precisar e faça essa deliciosa receita de toalha felpuda bolo!
Receita de bolo toalha felpuda
Ingredients
- 150 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes da Cobertura:
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
Instructions
Batedeira
- Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite e o leite de coco. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
Forno
- Despeje a massa em uma fôrma retangular média (23x32cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Preparando a cobertura
- Enquanto isso, misture o coco ralado com o leite para hidratar. Retire o bolo do forno, fure com um garfo e, ainda quente na própria forma, cubra o bolo com o leite condensado e o coco ralado umedecido.