A ceia tradicional inclui deliciosos pratos como arroz, farofa, peru, salpicão, pavês, bolos, entre outros. E para que o momento de comemorar essa data tão cheia de significado, claro que não que pode faltar no cardápio a bruschetta de tomate e queijo.
A bruschetta é um antepasto italiano feito, normalmente, com uma fatia de pão rústico. A bruschetta de tomate e queijo é uma receita típica italiana, que tem sabor familiar e acolhedor.
Originalmente, a bruschetta era um alimento que servia aos pobres, que utilizavam o pão velho, azeite para cobrir e melhorar o sabor e o que pudesse colocar em cima. Desta forma, a iguaria matava a fome dos fazendeiros italianos no campo.
Todavia, com o passar dos anos, tornou-se uma iguaria, e passou a ser consumida pela alta sociedade, sendo servida nos melhores restaurantes e em ocasiões especiais como a noite natalina.
Por essa razão, aprenderemos a fazer a bruschetta de tomate e queijo que, sem dúvidas, vai surpreender todos que a provarem. Confira!
Bruschetta de tomate e queijo
Ingredients
- 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
- 3,0 colheres (sopa) de Manjericão cru
- 1,0 pitada de Sal refinado
- 10,0 unidades de Torrada integral Bauducco
- 5,0 colheres (sopa) em cubos de Tomate
- 5,0 fatias pequenas de queijo
Instructions
Lavar
- Lave os tomates e as folhas de manjericão em água corrente.
Cortar
- Corte o queijo e o tomate em pequenos cubos.
Misturar
- Misture os tomates, o queijo minas, o manjericão, o sal e o azeite.
Assar
- Coloque pequenas quantidades dessa mistura sobre cada torrada. Leve ao forno por 15 minutos e, por fim, sirva.