Bruschetta de tomate e queijo

bruschetta de tomate e queijo

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

A ceia tradicional inclui deliciosos pratos como arroz, farofa, peru, salpicão, pavês, bolos, entre outros. E para que o momento de comemorar essa data tão cheia de significado, claro que não que pode faltar no cardápio a bruschetta de tomate e queijo.

A bruschetta é um antepasto italiano feito, normalmente, com uma fatia de pão rústico. A bruschetta de tomate e queijo é uma receita típica italiana, que tem sabor familiar e acolhedor. 

Originalmente, a bruschetta era um alimento que servia aos pobres, que utilizavam o pão velho, azeite para cobrir e melhorar o sabor e o que pudesse colocar em cima. Desta forma, a iguaria matava a fome dos fazendeiros italianos no campo. 

Todavia, com o passar dos anos, tornou-se uma iguaria, e passou a ser consumida pela alta sociedade, sendo servida nos melhores restaurantes e em ocasiões especiais como a noite natalina.

Por essa razão, aprenderemos a fazer a bruschetta de tomate e queijo que, sem dúvidas, vai surpreender todos que a provarem. Confira!

bruschetta de tomate e queijo

Bruschetta de tomate e queijo

A ceia tradicional inclui deliciosos pratos como arroz, farofa, peru, salpicão, pavês, bolos, entre outros. E para que o momento de comemorar essa data tão cheia de significado, claro que não que pode faltar no cardápio a bruschetta de tomate e queijo.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Acompanhamento, Receita de Natal
Cuisine italiana
Servings 10 porções
Calories 31 kcal

Ingredients
  

  • 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
  • 3,0 colheres (sopa) de Manjericão cru
  • 1,0 pitada de Sal refinado
  • 10,0 unidades de Torrada integral Bauducco
  • 5,0 colheres (sopa) em cubos de Tomate
  • 5,0 fatias pequenas de queijo

Instructions
 

Lavar

  • Lave os tomates e as folhas de manjericão em água corrente.
    bruschetta de tomate e queijo

Cortar

  • Corte o queijo e o tomate em pequenos cubos.
    bruschetta de tomate e queijo

Misturar

  • Misture os tomates, o queijo minas, o manjericão, o sal e o azeite.
    bruschetta de tomate e queijo

Assar

  • Coloque pequenas quantidades dessa mistura sobre cada torrada. Leve ao forno por 15 minutos e, por fim, sirva.
    bruschetta de tomate e queijo

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.