Caldo de camarão

Caldo de camarão

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O camarão é um dos frutos do mar mais apreciados no mundo todo. Por aqui consumimos muito, e em todo o brasil> claro que quem mora no litoral acaba tendo o privilégio de comer mais fresquinho, mas por mesmo assim por todos os cantos desse enorme país as pessoas apreciam, principalmente os derivados vindos do camarão, como por exemplo o caldo de camarão.

Esse caldo é típico do nordeste do Brasil, mais especificamente vindo do Sergipe, e dela acabou ganhando o Brasil todo, e inclusive conquistando o coração de quem vem de fora e acaba provando esse prato, algo que possui muito sabor, fazendo com que o paladar fique em polvorosa.

Muito disso vem do fato de ser um prato com um número grande de ingredientes, e até ser considerado um prato de nível médio para difícil, mas não é nada que não possa ser feito se você seguir a receita com atenção, e caprichar bem.

Então chega de enrolação e vamos ensinar para você a receita perfeita do caldo de camarão, a receita que vai fazer você subir de nível no ranking de cozinheiros, fazendo um prato tradicional e delicioso ao mesmo tempo.

Caldo de camarão

Caldo de camarão

O camarão é um dos frutos do mar mais apreciados no mundo todo. Por aqui consumimos muito, e em todo o brasilu003e claro que quem mora no litoral acaba tendo o privilégio de comer mais fresquinho, mas por mesmo assim por todos os cantos desse enorme país as pessoas apreciam, principalmente os derivados vindos do camarão, como por exemplo o caldo de camarão.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 45 minutes
Course Sopa
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 172 kcal

Ingredients
  

  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 500 gr de camarão limpo
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • 6 unidades de tomate picados e sem sementes
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Instructions
 

Aquecer panela:

  • Aquecer o óleo em uma panela e acrescentar o alho, pimentão e a cebola. Refogar até a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta-do-reino. Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates, refogar por mais 1 minuto e regar com a água e o caldo de peixe dissolvido.
    Caldo de camarão

Cozinhar:

  • Cozinhar por cerca de 15 minutos, retirar do fogo e bater no liquidificador, colocar novamente na panela e adicione o leite de coco, salsinha, cebolinha e o coentro. Ferver por mais 6 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de óleo, quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar. Distribuir os camarões refogados em canequinhas individuais e cobrir com o caldinho bem quente. Salpicar com mais cebolinha e salsinha.
    Caldo de camarão

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