Frango: como sair do básico e preparar pratos incríveis!

Frango: como preparar pratos incríveis

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O frango é um dos alimentos mais consumidos entre os brasileiros, e por conta disso, acaba caindo na rotina de sempre, não tendo uma grande atenção e ficando de lado, podendo deixar esse alimento tão maravilhoso e saboroso, esquecido e sem graça. Porém depois de hoje, você irá aprender como fazer um frango excepcional, para arrasar durante o seu dia a dia, ou até mesmo em uma ocasião especial, que um frango bem feito cai muito bem também.

4 jeitos diferentes para temperar o seu frango

Antes mesmo de você aprender como cozinhar, assar ou fritar o frango, você deve aprender como preparar o mesmo para tais coisas. A etapa de preparação é uma das mais importantes para obtermos um resultado suculento e saboroso, que irá impressionar a todos. Existem diversos jeitos de se temperar um frango hoje em dia, porém aqui você irá ver os 4 jeitos mais saborosos e simples.

Tempero rápido

Neste primeiro jeito, bem simples e rápido, porém que valoriza e muito o sabor do frango, comece temperando o frango com sal e pimenta ao seu gosto, em seguida, coloque em um recipiente uma colher de sopa de mostarda, 1 colher de chá de mel, páprica picante ou doce e tomilho, e misture bem até formar uma pasta, após formar a pasta, espalhe-a sobre os frangos bem e deixe-os descansando por 5 minutos. Agora está tudo pronto para levar os frangos ao forno ou frigideira.

Marinada

Ao contrário do tempero rápido, a marinada necessita de um pouco mais de tempo para ficar pronta, porém continua sendo muito simples! Basta pegar uma tigela funda, e nela misturar ½ xícara de azeite, ¼ xícara de suco de limão, ½ cebola picada, ¼ xícara de salsinha picada, sal e pimenta a gosto e 3 dentes de alho. Após misturar todos esses ingredientes, coloque o frango na tigela e misture tudo muito bem, e agora é só deixar a marinada fazer o seu trabalho, é aconselhável deixar o frango descansando por 2 horas, ou até mesmo de um dia para o outro (neste caso, dentro da geladeira).

Vinho branco

Você com certeza já viu uma receita que iria vinho branco e pensou “que chique!”, mas nunca conseguiu usar o vinho em alguma receita, porém isso vai mudar hoje, pois o frango pode também ser temperado com o vinho branco, e ficar muito suculento e saboroso, de um jeito bem simples. Primeiramente, em um recipiente misture 1 xícara de vinho branco seco, 1 colher de sopa de alho amassado, 1 colher de sopa de sal, 1 cebola ralada e 1 ramo de alecrim fresco picado, após misturar tudo isso, deixe descansar por 20 minutos. Logo após esse tempo, comece a pincelar o frango com o tempero, e o deixe descansar por mais 1 hora e meia, e pronto.

Curry

Para finalizar os temperos para frango, temos o tão conhecido curry, típico da culinária indiana, que traz um sabor forte e marcante, tudo que queremos experimentar quando vamos comer um frango, certo? Para começar, misture em uma tigela bem funda 1 colher de chá de curry, suco de 3 limões, 4 dentes de alho amassados, 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Após misturar tudo muito bem, adicione o frango, junte tudo, e deixe marinar por aproximadamente 2 horas. Após esse tempo, está tudo pronto, basta levar para o forno ou frigideira!

3 Dicas para cozinhar o seu frango

Agora que você já sabe 4 maneiras diferentes de se temperar o frango para se obter resultados incríveis, basta usar a criatividade na hora do fogão! Em todas as maneiras, você pode escolher, se vai levar o frango para o forno, ou para a panela. E aqui vão mais três dicas para quando você for cozinhar o frango:

  • Caso for levá-lo ao forno, lembre-se de pré aquecer o forno (normalmente a 180°C, porém pode variar de acordo com a sua receita);
  • Caso for fritar os frangos, utilize um fio de azeite com manteiga e tomilho durante a fritura, isso vai proporcionar uma suculência e sabores inimagináveis na sua receita;
  • Para finalizar, e você estar completamente preparado para fazer pratos incríveis com o frango, lembre-se de sempre que acabar de cozinhar o mesmo, o deixar descansando por aproximadamente 5 minutos. Este simples ato fará com que os líquidos dentro do frango se acalmem, e aumente ainda mais a suculência do seu prato.

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