Frango caramelizado é um prato cheio de história. É difícil localizar onde essa ideia começou uma vez que existem diversos tipos culturais que já faziam ele assim a um bom tempo, desde aqui no brasil até a Europa, a américa central. Por isso podemos dizer que essa é uma receita de todos e para todos
E não é para menos, uma vez que uma pessoa prova o rango desse jeito ela se pergunta porque nunca tinha comido isso antes. É uma receita muito gostosa, mas que infelizmente para quem gosta nem sempre é fácil encontrar em um restaurante.
É bem mais comum ver por aí os famosos frangos empanados, ou acebolados, mas sempre deixando de lado o Frango Caramelizado. E é por conta disso que você deveria aprender a fazer seu próprio frango. Quando você aprende a fazer você mesmo, você deixa de ser escravo do delivery, e passa a fazer suas praias coisas, seja porque você não encontra para pedir, seja porque você prefere a sua receita.
E é pensando nisso que hoje vamos passar para você uma deliciosa receita de Frango Caramelizado, para você fazer assim sempre e aproveitar cada pedaço.
Frango Caramelizado
Ingredients
- 1Kg de coxa e sobrecoxa (ou tulipas de frango)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 limão espremido
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola piacada
- 1 pacote de tempero pronto para aves
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- 4 colheres de açúcar refinado
Instructions
Temperando o frango:
- Tempere o frango com todos os ingredientes, exceto o acúcar e o cheiro verde. Deixe descansar por cerca de 15 minutos
Fogo:
- Em seguida, esquente o óleo em uma panela e acrescente o açúcar, deixando caramelar. Após isso, despeje o frango na panela de modo que as partes com ossos fique para baixo, jogue o molhinho do tempero por cima e tampe De 5 em 5 minutos, mexa o frango, virando as partes para dorar por inteiro, até que estejam totalmente cozidos.