Ainda que estejamos no verão, as chuvas estão sendo constantes, não é mesmo? E, junto com ela, também chega aquele friozinho gostoso durante a noite que só nos faz pensar em um jantar bem quentinho e acolhedor, não é mesmo? Com essa receita de caldo de ervilha você poderá preparar um jantar exatamente assim, pode ter certeza disso!
Este caldo de ervilha é um dos meus caldos preferidos, e eu sempre faço quando o clima está chuvoso ou quando esfria um pouco, pois ele é rápido, prático e muito gostoso, além de ser feito com ingredientes que você provavelmente tem em casa, então, você nem precisará ir ao mercado para fazê-lo!
Além de tudo isso, você vai sujar pouquíssima louça para fazer essa delícia, o que deixa a receita ainda mais interessante, não é verdade? E claro, esse caldo de ervilha é uma ótima forma de incluir as ervilhas na alimentação das crianças, que quase nunca gostam muito da aparência dessas pequenas bolinhas verdes. Foi assim que consegui fazer minhas filhas começarem a comer ervilhas.
Faça este caldo para a janta de hoje, sirva com torradinhas e veja o milagre do caldo de ervilha fazer efeito, e todo mundo pedindo para você fazer essa receita novamente!
Caldo de ervilha
Ingredients
- 1 litro e 500 ml de água
- 500 g de ervilha seca de saquinho
- 50 g de bacon em cubos
- 300 g de calabresa em rodelas
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola picadinha
- Sal a gosto
- Cheiro verde
- Azeite
Instructions
- Preparando a ervilha
- Coloque a água na panela de pressão e quando ferver acrescente a ervilha.
- Cozinhe na pressão por mais ou menos 15 minutos.
- Preparando o caldo e servindo
- Frite os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescente a calabresa e frite até dourar
- . Acrescente o alho e a cebola, dando uma leve dourada.
- Acrescente a ervilha cozida com a água e deixe ferver até engrossar.
- Ao servir, salpique o cheiro verde com um fio de azeite.
- Sirva com pães em rodelas ou torradas.