Caldo de ervilha

Caldo de ervilha

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Ainda que estejamos no verão, as chuvas estão sendo constantes, não é mesmo? E, junto com ela, também chega aquele friozinho gostoso durante a noite que só nos faz pensar em um jantar bem quentinho e acolhedor, não é mesmo? Com essa receita de caldo de ervilha você poderá preparar um jantar exatamente assim, pode ter certeza disso!

Este caldo de ervilha é um dos meus caldos preferidos, e eu sempre faço quando o clima está chuvoso ou quando esfria um pouco, pois ele é rápido, prático e muito gostoso, além de ser feito com ingredientes que você provavelmente tem em casa, então, você nem precisará ir ao mercado para fazê-lo!

Além de tudo isso, você vai sujar pouquíssima louça para fazer essa delícia, o que deixa a receita ainda mais interessante, não é verdade? E claro, esse caldo de ervilha é uma ótima forma de incluir as ervilhas na alimentação das crianças, que quase nunca gostam muito da aparência dessas pequenas bolinhas verdes. Foi assim que consegui fazer minhas filhas começarem a comer ervilhas.

Faça este caldo para a janta de hoje, sirva com torradinhas e veja o milagre do caldo de ervilha fazer efeito, e todo mundo pedindo para você fazer essa receita novamente!

Caldo de ervilha

Caldo de ervilha

 Com essa receita de caldo de ervilha você poderá preparar um jantar exatamente assim, pode ter certeza disso!
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Braseileira
Servings 6 porções
Calories 61 kcal

Ingredients
  

  • 1 litro e 500 ml de água
  • 500 g de ervilha seca de saquinho
  • 50 g de bacon em cubos
  • 300 g de calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde
  • Azeite

Instructions
 

  • Preparando a ervilha
  • Coloque a água na panela de pressão e quando ferver acrescente a ervilha.
  • Cozinhe na pressão por mais ou menos 15 minutos.
    Cozinhando a batata
  • Preparando o caldo e servindo
  • Frite os cubos de bacon em fogo baixo para soltarem o óleo, acrescente a calabresa e frite até dourar
    Fritando o bacon
  • . Acrescente o alho e a cebola, dando uma leve dourada.
  • Acrescente a ervilha cozida com a água e deixe ferver até engrossar.
  • Ao servir, salpique o cheiro verde com um fio de azeite.
  • Sirva com pães em rodelas ou torradas.

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