Uma comédia é tão boa quanto o seu cozinheiro a preparar, e para cozinhar bem é necessário tomar cuidado com os ingredientes. Não só dosar bem o sal ou pegar ingredientes de boa qualidade, mas saber quando usar algumas coisas especiais para dar mais sabor, como por exemplo o caldo de legumes, que acaba sendo importante em muitos casos.
Mas será que você sabe fazer o seu próprio caldo de legumes? O problema de comprar caldos prontos do mercado, é que muitas vezes ele vem com uma quantidade de sódio completamente desproporcional, e que pode fazer muito mal para o corpo, e às vezes até comprometer o sabor da sua receita.
E por isso o ideal é que você tenha uma receita caseira de caldo de legumes que funcione para o seu gosto, e hoje temos uma opção muito boa, que não vai ser prejudicial demais para sua saúde e nem vai salgar a sua comida por completo.
Uma receita simples de caldo de legumes que vai apenas 4 ingredientes, e que pode ser feito muito rapidamente e de forma simples, com só 4 ingredientes, para fazer facilmente sempre que for necessário.
Caldo de legumes
Ingredients
- 1 unidade de cenoura
- 2 unidades de cebola
- 1 talo de salsão
- 2 1/2 litros de água
Instructions
Fogo:
- Cozinhe em fogo muito baixo na água suficiente para cobrir os ingredientes, todos os legumes descascados. Escorra sobre uma tigela e peneire novamente por uma peneira fina. Conserve na geladeira e use em suas receitas favoritas.