Caldo de Pinto

caldo de pinto

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Receita de Caldo de Pinto

Hoje iremos trazer uma delícia de Caldo de Pinto, uma receita que é repleta de proteínas e vários outros minerais para deixar o seu almoço perfeitamente equilibrados entre energia e saúde. Aprenda o preparo de nossa receita e faça uma refeição saborosa.

Essa delícia de receita vem das bandas mineiras diretamente para sua casa. Acontece que o caldo de pinto é uma receita muito comum na mesa das famílias mineiras e é muito usado como uma forma de ganhar um dinheiro extra. Afinal, quem consegue resistir todo seu sabor e textura?

Ele é simples de fazer e vem ganhando popularidade desde que mineiros começaram a fazer delivery de caldo de pinto durante a pandemia como forma de continuar a ganhar dinheiro mesmo sem emprego fixo. O caldo de pinto não é muito conhecido fora de Minas, portanto é uma ótima opção alternativa para seu almoço, jantar ou até mesmo para começar seu próprio pequeno negócio de venda de caldos.

Minas Gerais é conhecida por ser a terra dos doces e queijos no Brasil, mas após essa invenção muitos chamam o estado de terra do caldo. Além de saboroso, esse caldo de pinto é uma receita afrodisíaca que pode também trazer diversos benefícios para quem a consome.

O caldo de pinto possui diversas vitaminas e proteínas necessárias para fortalecer nossas energias, músculos e ossos, além de ser uma forma deliciosa de se esquentar ao longo do dia. Faça em sua casa e aproveite essa delícia mineira hoje mesmo.

Veja mais em Sopas.

caldo de pinto

Caldo de Pinto

Hoje iremos trazer uma delícia de Caldo de Pinto, uma receita que é repleta de proteínas e vários outros minerais para deixar o seu almoço perfeitamente equilibrados entre energia e saúde. Aprenda o preparo de nossa receita e faça uma refeição saborosa.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Sopas
Cuisine Mineira
Servings 4 servings
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
  • 1 cebola de cabeça batidinha
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho laminados
  • Sal e pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto

Instructions
 

  • Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liquidificador e reserve.
    Caldo de pinto
  • Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado.
    caldo de pinto
  • Misture bem. Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto.
    Caldo de pinto
  • Deixe levantar fervura e sirva a seguir. Salpique cheiro verde.
    caldo de pinto

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