Hoje iremos trazer uma delícia de Caldo de Pinto, uma receita que é repleta de proteínas e vários outros minerais para deixar o seu almoço perfeitamente equilibrados entre energia e saúde. Aprenda o preparo de nossa receita e faça uma refeição saborosa.
Essa delícia de receita vem das bandas mineiras diretamente para sua casa. Acontece que o caldo de pinto é uma receita muito comum na mesa das famílias mineiras e é muito usado como uma forma de ganhar um dinheiro extra. Afinal, quem consegue resistir todo seu sabor e textura?
Ele é simples de fazer e vem ganhando popularidade desde que mineiros começaram a fazer delivery de caldo de pinto durante a pandemia como forma de continuar a ganhar dinheiro mesmo sem emprego fixo. O caldo de pinto não é muito conhecido fora de Minas, portanto é uma ótima opção alternativa para seu almoço, jantar ou até mesmo para começar seu próprio pequeno negócio de venda de caldos.
Minas Gerais é conhecida por ser a terra dos doces e queijos no Brasil, mas após essa invenção muitos chamam o estado de terra do caldo. Além de saboroso, esse caldo de pinto é uma receita afrodisíaca que pode também trazer diversos benefícios para quem a consome.
O caldo de pinto possui diversas vitaminas e proteínas necessárias para fortalecer nossas energias, músculos e ossos, além de ser uma forma deliciosa de se esquentar ao longo do dia. Faça em sua casa e aproveite essa delícia mineira hoje mesmo.
Veja mais em Sopas.
Caldo de Pinto
Ingredients
- 1 kg de mandioca cozida
- 1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
- 1 cebola de cabeça batidinha
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho laminados
- Sal e pimenta do reino
- Cheiro verde a gosto
Instructions
- Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liquidificador e reserve.
- Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o caldo de galinha e o frango desfiado.
- Misture bem. Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta a gosto.
- Deixe levantar fervura e sirva a seguir. Salpique cheiro verde.