Camarão na manteiga

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Vamos aprender a fazer um delicioso camarão na manteiga! Mas antes disso, de onde veio o camarão? Comidos desde os tempos pré-históricos, os camarões provavelmente eram cozidos em água como parte de sopas e ensopados. Na Grécia antiga, eles eram mais bem-sucedidos do que as lagostas, que geralmente eram cozidas com folhas de figueira.

No Brasil, os moradores comiam camarão muito antes da chegada dos colonos: “Algumas pessoas foram procurar mariscos e encontraram apenas alguns camarões grossos e grossos, nunca vi seu tamanho…” De uma carta de Pero Vaz de Caminha. Os crustáceos são assados ​​em moquens sem sal e depois temperados com pimenta (jiquitaias). Há também preparações de ensopado de crustáceos, como a “po-kêca”, em que peixes e frutos do mar são envoltos em folhas e assados ​​em fogo alto, resultando na moqueca, ou caruru, um refogado de folhas posteriormente adicionado pelas mãos de cozinheiros africanos à óleo de palma e quiabo.

Mas deixando um pouco essa origem de lado, vamos aprender agora a fazer um delicioso camarão na manteiga!

Veja também uma deliciosa receita de vatapá.

Camarão na manteiga

Camarão na manteiga

Vamos aprender a fazer um delicioso camarão na manteiga! Mas antes disso, de onde veio o camarão? Comidos desde os tempos pré-históricos, os camarões provavelmente eram cozidos em água como parte de sopas e ensopados. Na u003ca href=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%A9ciau0022 data-type=u0022URLu0022 data-id=u0022https://pt.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%A9ciau0022u003eGréciau003c/au003e antiga, eles eram mais bem-sucedidos do que as lagostas, que geralmente eram cozidas com folhas de figueira.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 4 minutes
Total Time 14 minutes
Course Frutos do mar
Cuisine Romana
Servings 5 porções
Calories 322 kcal

Ingredients
  

  • 500g de camarão limpo
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picado
  • sal
  • pimenta
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite

Instructions
 

Temperar

  • Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco do limão. Deixe marinar por 20 minutos.
    Camarão na manteiga

Derreter

  • Coloque a manteiga para derreter com o azeite e o alho.

Frite

  • Coloque o camarão frite de um lado dois minutos e do outro 2 minutos.
    Camarão na manteiga

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