Vamos aprender a fazer um delicioso camarão na manteiga! Mas antes disso, de onde veio o camarão? Comidos desde os tempos pré-históricos, os camarões provavelmente eram cozidos em água como parte de sopas e ensopados. Na Grécia antiga, eles eram mais bem-sucedidos do que as lagostas, que geralmente eram cozidas com folhas de figueira.
No Brasil, os moradores comiam camarão muito antes da chegada dos colonos: “Algumas pessoas foram procurar mariscos e encontraram apenas alguns camarões grossos e grossos, nunca vi seu tamanho…” De uma carta de Pero Vaz de Caminha. Os crustáceos são assados em moquens sem sal e depois temperados com pimenta (jiquitaias). Há também preparações de ensopado de crustáceos, como a “po-kêca”, em que peixes e frutos do mar são envoltos em folhas e assados em fogo alto, resultando na moqueca, ou caruru, um refogado de folhas posteriormente adicionado pelas mãos de cozinheiros africanos à óleo de palma e quiabo.
Mas deixando um pouco essa origem de lado, vamos aprender agora a fazer um delicioso camarão na manteiga!
Veja também uma deliciosa receita de vatapá.
Camarão na manteiga
Ingredients
- 500g de camarão limpo
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picado
- sal
- pimenta
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
Instructions
Temperar
- Tempere os camarões com sal, pimenta e o suco do limão. Deixe marinar por 20 minutos.
Derreter
- Coloque a manteiga para derreter com o azeite e o alho.
Frite
- Coloque o camarão frite de um lado dois minutos e do outro 2 minutos.