Uma refeição completa para seu almoço em família, a carne de sol na moranga é rica em vitaminas A e C, ajuda a prevenir o câncer, previne as rugas dentre outros benefícios. Leia nossa receita e tenha uma ótima refeição hoje mesmo.
Essa receita de carne de sol na moranga vai impressionar quem ama abóbora ou, como chamada em algumas regiões, moranga. De cor alaranjada, a abóbora moranga é conhecida pelo famoso uso dela no Dia das Bruxas, mas também é muito usada para refogados e sopas. Rica em potássio, ela faz bem para os ossos e dentes, ajudando a evitar problemas como artrite e artrose.
Por conta de seu sabor e de seus benefícios, fazer essa deliciosa receita de carne de sol na moranga é super recomendado para quem deseja ter um almoço ou jantar nutritivo e diferente hoje mesmo. Seu preparo pode ser um pouco demorado, porém esse prato vale muito a pena por conta de seu resultado final. Seu sabor, textura e aroma fica uma delícia.
Vale a pena provar essa delícia de carne de sol na moranga hoje mesmo e comprovar que ela é a receita ideal para almoços e jantares em família. Rende muito! Além disso, é uma receita totalmente brasileira e é muito popular na região Norte e Nordeste de nosso país.
Faça hoje mesmo essa deliciosa receita e aproveite todo seu sabor marcante! Veja também nossa deliciosa receita de fígado na panela de pressão.
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Carne de sol na moranga
Ingredients
- Óleo o suficiente para fritar a carne
- 1 cebola branca média picada
- 1 tomate maduro médio picado
- 1/2 pimentão verde pequeno picadinho
- 1 dente de alho grande picado
- 4 colheres de sopa de tempero verde
- 1 tablete de caldo de costela
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada de cominho
- Um pouco de colorau
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 copo pequeno de água em temperatura ambiente
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Queijo ralado para polvilhar
Instructions
Preparando:
- Lave a moranga por fora com uma escovinha em água corrente. Corte uma tampa redonda (não muito pequena), na parte de cima da moranga, com uma faca afiada. Retire os caroços, salgue a gosto por dentro, unte a moranga por fora com um pouco de azeite doce ou manteiga, para ela não ressecar. Leve ao forno para assar embrulhada em papel alumínio com a parte brilhante voltada para a moranga até ela ficar macia (teste com um garfo pela parte da polpa para não furar a casca). Mais ou menos 1 hora em forno quente (o tempo de cozimento pode variar em função do forno).
Finalizando carne:
- Corte a carne em pedaços pequenos e dessalgue. Frite com pouco óleo até dourar e reserve. Doure o alho no azeite doce, acrescente a cebola e mexa até ficar vidrada. Acrescente os pimentões e os tomates e mexa fazendo um refogado. Junte o cominho, o colorau, o tempero verde e o tablete de caldo de costela e misture muito bem. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água para formar um creme. Acrescente 1 copo de requeijão cremoso, mexa até misturar por completo, coloque o creme de leite sem soro, misture outra vez e adicione a carne reservada sem o óleo da fritura. Com uma colher retirando um pouco da polpa misturando com leveza ao creme. Espalhe parte do requeijão por dentro da moranga com o auxílio de uma colher, coloque o recheio intercalando com colheradas de requeijão cremoso, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.