O ceviche de tilápia é uma receita peruana que, nos últimos anos, começou a fazer muito sucesso aqui no Brasil, e é claro que, com tamanha popularidade, eu não poderia deixar de experimentar essa delícia, tanto que ela se tornou um dos pratos de verão oficiais aqui de casa, e pelo menos uma vez por semana é a nossa opção de jantar.
Isso porque além de ser uma refeição super leve e nutritiva, o ceviche de tilápia também é muito fácil de preparar, não sendo necessário passar mais do que 15 minutos na cozinha realizando o preparo dele. Ou seja, se você quer uma janta refrescante, saudável e prática, com certeza optar por este prato é a melhor solução.
O fato do peixe ser cozido pelo limão é o que torna este ceviche de tilápia ainda mais saboroso, pois o gosto marcante do limão permanece a cada mordida, o que me lembra que é uma delícia saborear este prato com uma bela caipirinha de saquê e, para as crianças, um suco de morango com laranja combina perfeitamente.
Veja a seguir a lista de ingredientes, o modo de preparo, corra até a peixaria mais próxima, e faça este prato para o jantar!
Ceviche de tilápia
Ingredients
- 4 filés de tilápia cortados em cubos médios
- Suco de 3 limões
- 1/4 colher de chá de pasta de alho
- 3 gotas de molho de pimenta
- 2 unid tomates maduros cortados em cubos médios
- 1/2 unid cebola branca em cubos médios
- 2 e 1/2 colheres de sopa de coentro fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha e cebolinha desidratada
Instructions
Preparando o ceviche
- Deixe o peixe em cubos de molho em 3/4 do suco de limão durante 3 horas.
- Escorra o líquido. Misture o peixe com a pasta de alho, molho de pimenta, tomate, cebola, coentro, a salsinha, a cebolinha e o restante do suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Este prato não vai ao fogo, a acidez do limão é que cozinha o peixe.