Ceviche Tilápia

Ceviche Tilápia

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O ceviche é uma receita tipicamente peruana que faz muito sucesso aqui no Brasil, principalmente no verão, quando todos nós buscamos receitas práticas, leves e refrescantes. No entanto, com as muitas modificações que essa receita sofreu desde que chegou no Brasil, chegamos a essa receita incrível de ceviche tilápia. 

O ceviche tilápia é muito parecido com o ceviche tradicional, mas é um tanto quanto mais simples de ser feito, especialmente porque a marinada do ceviche é bem diferente da tradicional, que leva o “leite de tigre” preparado em casa por você mesmo na hora de fazer o seu ceviche.

Porém, por mais que esse ceviche tilápia seja diferente da receita original, ele não deixa nada a desejar em comparação a receita de ceviche peruana, e é muito mais simples de fazer. Então, saiba que você não precisa se preocupar com o tempo que irá demorar para fazer essa receita, pois em pouco tempo você terá um ceviche delicioso para a janta. 

Quer conferir agora mesmo como fazer esse ceviche tilápia para surpreender sua família com um jantar bem refrescante, leve e muito saboroso essa noite? Então confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo completo.

Confira também outras opções de peixes e frutos do mar

Ceviche Tilápia

Ceviche Tilápia

O ceviche é uma receita tipicamente peruana que faz muito sucesso aqui no Brasil, principalmente no verão, quando todos nós buscamos receitas práticas, leves e refrescantes. No entanto, com as muitas modificações que essa receita sofreu desde que chegou no Brasil, chegamos a essa receita incrível de ceviche tilápia. 
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Course Peixes e frutos do mar
Cuisine peruano
Servings 4 Porções
Calories 129 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de Filé de Tilápia
  • 5 limões taiti
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 lata de milho verde
  • Folhas de coentro ou salsa
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Instructions
 

  • Corte os filés de tilápia em pequenos cubos.
  • Fatie a cebola finamente.
    cebola
  • Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
  • Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
  • Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
  • Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

Veja essas receitas especiais!

Cueca Virada
Biscoito de Araruta
Rapadura de Leite
Pão Mandi
Pastel de Chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.