O ceviche é uma receita tipicamente peruana que faz muito sucesso aqui no Brasil, principalmente no verão, quando todos nós buscamos receitas práticas, leves e refrescantes. No entanto, com as muitas modificações que essa receita sofreu desde que chegou no Brasil, chegamos a essa receita incrível de ceviche tilápia.
O ceviche tilápia é muito parecido com o ceviche tradicional, mas é um tanto quanto mais simples de ser feito, especialmente porque a marinada do ceviche é bem diferente da tradicional, que leva o “leite de tigre” preparado em casa por você mesmo na hora de fazer o seu ceviche.
Porém, por mais que esse ceviche tilápia seja diferente da receita original, ele não deixa nada a desejar em comparação a receita de ceviche peruana, e é muito mais simples de fazer. Então, saiba que você não precisa se preocupar com o tempo que irá demorar para fazer essa receita, pois em pouco tempo você terá um ceviche delicioso para a janta.
Quer conferir agora mesmo como fazer esse ceviche tilápia para surpreender sua família com um jantar bem refrescante, leve e muito saboroso essa noite? Então confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo completo.
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Ceviche Tilápia
Ingredients
- 500 g de Filé de Tilápia
- 5 limões taiti
- 1 cebola roxa grande
- 2 tomates sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 lata de milho verde
- Folhas de coentro ou salsa
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Instructions
- Corte os filés de tilápia em pequenos cubos.
- Fatie a cebola finamente.
- Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
- Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
- Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
- Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.