Saber como fazer chantilly é uma das principais bases da confeitaria, afinal de contas, esse é um ingrediente, ou melhor, um tipo de cobertura, que faz parte de praticamente todos os tipos de bolos e doces mais elaborados. Então, se você quer se arriscar mais na cozinha, com certeza precisa aprender a fazer essa receita de chantilly caseiro.
Antes de mais nada, é preciso ressaltar que existem diversas formas de fazer chantilly caseiro, no entanto, essa que vou ensinar para você aqui hoje é uma das mais simples e mais deliciosas, além de não ser necessário nenhum tipo de ingrediente muito caro para preparar o chantilly, como o creme de leite fresco, por exemplo.
Essa receita de chantilly caseiro fica tão gostosa quanto a que é feita com o creme de leite fresco, e além de poder ser utilizada como cobertura, também pode ser utilizada no recheio de um bolo. Para isso, basta que você dê o sabor que deseja a ela incluindo demais ingredientes de sua preferência como morango ou chocolate, por exemplo.
Logo a seguir você poderá conferir como fazer esse chantilly delicioso, então veja quais são os ingredientes, corra ao mercado e faça um bolo com essa delícia.
Confira também outras opções de molhos
Chantilly Caseiro
Ingredients
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pitada de fermento em pó
Instructions
- Em uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma consistência cremosa.
- Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos.