A costela é um prato que está sempre presente nas churrascarias brasileirinhas. Não importa em qual você for, nas mais modernas até a mais tradicional, você vai ter costela de alguma forma, seja no chão, seja a churrasqueira. Mas você não precisa sair da sua casa para ir para alguma churrascaria para isso, você pode aprender como fazer costela na panela de pressão.
O brasileiro é simplesmente apaixonado por churrasco, e está sempre inventando novas maneiras de fazer o melhor churrasco do mundo. Acabam sendo influenciadas por várias culturas, seja dos muitos temperos americanos, até os cortes nobres argentinos, mas a costela é uma área que a gente capricha.
Por isso, aprender a como fazer costela na panela de pressão é importante, porque assim você não fica dependente de comércios, não fica dependente de churrasqueira e nem gasta com carvão. Tudo o que você vai precisar é a sua técnica, e também uma panela de pressão que tem o poder de deixar a sua costela desmanchada, como deve ser.
Portanto, sem mais delongas, vamos ensinar você como fazer costela na panela de pressão, para ter um prato delicioso e fácil de comer sempre que te der vontade.
Confira também outras opções de carnes
Como Fazer Costela na Panela de Pressão
Ingredients
- 3 colheres (sopa) de sal grosso (bem cheias)
- 8 dentes de alho em filetes
- 2 kg de costela de boi (sem cortar)
Instructions
- Em cada espaço entre um osso e outro da costela coloque um filete de alho, até acabar todos os espaços.
- Ajeite a costela na panela de pressão.
- Por cima dela coloque o sal para churrasco.
- Não acrescente óleo, pois ela vai soltar.
- Tampe a panela e leve para cozinhar no fogo baixo, por 30 a 45 minutos.
- Costela desmancha na panela e parece que foi assada.