Como Fazer Ganache

Como fazer ganache

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Você sabe o que é ganache? Mesmo que você não saiba o nome, provavelmente já comeu e nem ao menos sabe disso, por quê? Porque ele é muito usado como recheio de bolo, e além de saber o que é, você deveria também saber como fazer ganache.

Ele é feito de chocolate derretido e creme de leite, muito utilizado na confeitaria para, e para mais coisas além de rechear e cobrir bolos, como também vai em tortas, trufas e outras sobremesas. 

A origem exata do ganache é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na França, por volta do século XIX Uma das histórias mais populares sobre a origem do ganache conta que a receita teria sido criada por um aprendiz de confeiteiro chamado Ganache, que teria misturado acidentalmente creme de leite quente com chocolate derretido, ao invés de usar açúcar para fazer uma cobertura de bolo. 

A mistura teria resultado em uma textura cremosa e saborosa, que acabou se tornando popular entre os confeiteiros franceses. Obviamente não se sabe se essa realmente foi a origem de como fazer ganache, não existe muita precisão histórica ali, mas é uma história.

É melhor ainda é o gosto, e então se você quer saber como fazer ganache, hoje é o dia que você vai aprender e dominar essa arte.

Confira também essas outras opções de doces

Como fazer ganache

Como Fazer Ganache

Você sabe o que é ganache? Mesmo que você não saiba o nome, provavelmente já comeu e nem ao menos sabe disso, por quê? Porque ele é muito usado como recheio de bolo, e além de saber o que é, você deveria também saber como fazer ganache.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course doces
Cuisine frances
Servings 8 Porções
Calories 179 kcal

Ingredients
  

  • 200 gr de chocolate 70% cacau
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem lactose

Instructions
 

  • Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas.
  • Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
  • Eu uso um batedor de arame bem pequeno.
  • Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar.
  • Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, 15 segundos por vez.

Veja essas receitas especiais!

Suco de Limão com Casca
Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.