Você já ouviu falar que a mostarda caseira é muito mais gostosa do que a mostarda que compramos pronta no mercado? Eu gostaria de poder discordar, mas é impossível. A mostarda caseira realmente dá de 10 a 0 nas que compramos. Exatamente por isso, trouxemos essa receita sobre como fazer mostarda
O único problema, na minha opinião, é que a mostarda caseira não dura muito tempo, então tem que ser feita toda vez que você quiser comer uma mostarda gostosa.
Aqui em casa, toda vez que vamos fazer uma noite do hambúrguer nos programamos para fazer a mostarda caseira também e faz toda a diferença no resultado e sabor do lanche, você precisa experimentar.
E se você estiver com problemas para encontrar a mostarda em grãos, ela é fácil de encontrar nessas casas de produtos naturais! Então, vamos para a receita de como fazer mostarda.
Como fazer mostarda
Ingredients
- 50 g de mostarda em grãos
- ¾ de xícara de chá de água
- ¾ de xícara de chá de vinagre de álcool
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de cúrcuma
Instructions
Preparando:
- Em um pote, adicione os grãos de mostarda, cubra com água, tampe com papel toalha preso com elástico e deixe de molho por 24 horas. Escorra a água, adicione os ¾ de xícara de chá de água, o vinagre, o sal, o açúcar, a cúrcuma, misture bem e deixe descansar por mais 24 horas
Liquidificador:
- Depois despeje tudo em um liquidificador e bata até ficar homogêneo Transfira para uma panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos mexendo sempre Despeje em um recipiente e sirva. Bom apetite