As panelas de ferro são grandes aliadas na cozinha, e o sonho de muitas pessoas é ter um desse em mãos sempre que forem fazer alguma comida deliciosa. Mas o que nem todo mundo sabe é como limpar panela de ferro.
Pode até parecer complexo, mas na verdade tudo o que você precisa é saber como fazer, as técnicas de limpeza de panela. E hoje estamos aqui justamente para te ajudar nisso e ensinar como limpar panela de ferro.
Óleo de cozinha
Você pode, por exemplo, usar óleo de cozinha e papel toalha para retirar a sujeira. Basta você passar um pouco no fundo da panela depois esfregar com o papel toalha. A combinação vai fazer a sujeira desgrudar do fundo e sair ali no papel. Depois é só passar água com detergente e uma esponja e ficar limpinha.
Limão com calor
Outra fica boa quando você tem aquelas manchas ou até restos de comida a endurecidos no fundo da panela, você pode aquecer ela no fogão, e em seguida jogar o suco espremido de um limão ali, e você vai ver um pouco de fumaça e uma reação química que vai fazer com que tudo do fundo da panela se solte. Aí é só lavar.
Água, vinagre branco e bicarbonato
E por fim, vamos ensinar um método matador de como limpar panela de ferro que já está enferrujada. A melhor forma de fazer isso é criando essa solução extremamente ácida de todos os ingredientes citados junto de uma colher de chá bicarbonato de sódio.
Lembrando que você vai precisar deixar a panela de molho nessa solução por pelo menos 3 horas, e depois disso é só escovar ela bem que aos poucos vai saindo toda a ferrugem junto de toda a sujeira.
Como limpar panela de ferro
Ingredients
- Sal grosso
- Água
- Esponja de lavar louça
- Papel toalha
- Óleo
Instructions
Limpando a panela:
- Primeiro enxague sua panela ainda quente com muita água. Retire os restos de alimento queimados ou grudados na panela. Jogue uma xícara de sal grosso dentro da panela. Fique de olho na quantidade de sal: ela varia de acordo com o tamanho da sua panela. Espalhe bem o sal no fundo da panela e use uma esponja para esfregar. Esfregue levemente como se o sal fosse o sabão. Enxague bem com água corrente. Seque no fogo ou fogão. Finalize passando um papel-toalha com um pouco de óleo por toda a panela!