Você já pensou alguma vez em preparar couve flor empanado? Se já pensou nisso mas nunca chegou a fazer antes, saiba que está na hora de fazer pela primeira vez, pois este modo de preparar couve flor é super delicioso, fácil, rápido e é perfeito para ser servido para seus convidados em uma noite de jantar entre amigos, ou para ser apreciado como petisco com uma boa cervejinha.
A couve flor empanado é mais simples do que você pode imaginar, e é muito mais saborosa do que parece, pode ter certeza disso. Além do mais, fica ainda mais gostosa se você preparar alguns molhos para serem servidos junto como um bom molho tártaro, molho chimichurri, molho tasty ou qualquer outro tipo de molho que seja de sua preferência.
Inclusive, apesar de ser um legume, pode ter a absoluta certeza de que as crianças vão amar este prato feito com couve flor, e este pode ser o jeito que você vai encontrar para incluir este legume na alimentação dos pequenos. Muito legal, não é mesmo? Eu mesma sempre faço aqui em casa, e as crianças amam.
Quer aprender como preparar? Então confira a receita dessa couve flor empanado logo abaixo.
Couve flor empanado
Ingredients
- 1 couve-flor média
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
- temperos a gosto (sal, caldo de legumes e páprica doce, entre outros)
Instructions
Preparando a couve flor:
- Separe os buquês da couve-flor e lave-os bem, em água corrente. Em uma panela, coloque água suficiente para cozinhar a couve-flor e os temperos a gosto (sal, páprica doce e caldo de legumes). Quando a água começar a ferver, coloque a couve-flor e deixe cozinhar até ficar al dente (nem crua, nem cozida demais). Escorra a couve-flor e reserve.
Empanando, fritando e servindo
- Em uma tigela, coloque os ovos ligeiramente batidos e reserve. Em outra tigela, despeje a farinha de rosca. Envolva cada buquê de couve-flor no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar bem. Leve para fritar em óleo na temperatura média (nem quente demais, nem morno) até os buquês dourarem. Escorra os buquês em papel absorvente, espere esfriar e sirva.