Essa empanada de arroz vai se tornar sua opção principal para uma boa refeição simples e prática de fazer como um ótimo acompanhamento para seu jantar ou almoço. Essa empanada precisa de poucos ingredientes e esses podem ser encontrados já em sua casa! Aposte nessa receita para ter muito mais sabor na sua mesa durante sua próxima refeição.
Mas há mais razões além de seu preparo simples e sabor para escolher esse prato para sua próxima refeição.
Estamos falando sobre os benefícios que a empanada de arroz pode trazer para sua mesa! O arroz é um ingrediente que, se consumido de forma responsável, pode ajudar seu organismo com diversas situações.
O arroz é um ingrediente considerado um dos mais importantes na mesa do brasileiro e é por isso que a empanada de arroz é uma aposta muito correta para sua refeição. Ele oferece muitas fibras e poucas calorias, então oferece a oportunidade de melhorar nossa digestão e até mesmo ajudar a emagrecer e fornecer energia. Portanto, essa receita é perfeita para quem quer um prato incrível.
A empanada de arroz é saborosa e fica preparada dentro de apenas alguns minutos para você aproveitar todo seu sabor e textura. Ela é super benéfica, além de ser deliciosa e fácil de fazer, por isso se torna uma opção tão incrível para melhorar suas refeições e elevar o sabor em seus pratos.
Ficou curioso para entender como o preparo dessa empanada de arroz pode ser tão fácil? Então tente fazer ele hoje mesmo após aprender nossa receita abaixo. Ele é super em conta e ainda é benéfico para nosso bem estar!
Receita de Empanada de Arroz
Ingredients
Massa:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1/2 cebola média
- 50 g de queijo ralado
- 1/2 cubo de caldo de frango
Recheio:
- 2 latas de atum ralado
- 1 lata de seleta ou ervilha
- 1 tomate
- 1/2 cebola média
- 1/2 pimentão pequeno
- cheiro verde bem picadinho a gosto
- 1/2 cubo de caldo de frango
- 1/2 copo de água
Instructions
Liquidificador:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa bem fina. Passe óleo ou margarina na assadeira e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na assadeira e por cima coloque o recheio espalhando, depois é só cobrir com o restante da massa. Corte todos os temperos bem miúdos.
Fogo:
- Coloque-os em uma panela juntamente com o caldo de frango e a água. Deixe cozinhar por 10 minutos e coloque o atum.
Finalizando a massa;
- Bata todos os ingrediente no liquidificador ate ficar um massa bem fina. Passe oleo ou margarina na assadeira e povilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na assadeira e por cima coloque o recheio espalhando, depois e so cobrir com o restante da massa. Assar por 40 minutos ou até ficar dourado.