Nesta publicação você vai encontrar uma coletânea com as melhores receitas para fazer com aquele arroz que você não quer desperdiçar.
Acompanhe e descubra uma melhor do que a outra.
Bolinho de arroz quatro queijos
Ingredients
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara de farinha de trigo
- 100 g de mussarela cortadas em cubinhos
- 4 colheres de sopa de queijo provolone
- 4 colheres de sopa de queijo meia cura
- 4 colheres de sopa de queijo mussarela
Instructions
Preparo:
- Misturar em uma tigela todos os ingredientes, menos a mussarela, até formar uma massa. Fazer bolinhas dessa massa e abrir ao meio para rechear com cada cubinho de mussarela. Depois que fechar a bolinha levar para fritar.
Video
Torta de calabresa com massa de arroz
Ingredientes Para Torta de calabresa com massa de arroz
- 3 colheres de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 3 xícaras de arroz
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Sal a gosto
- Água fervente
- 4 colheres de manteiga
- 3 tomates picados
- 500 g de calabresa picada em cubos
- 2 xícaras de azeitonas picada sem caroço
- 1 lata de milho escorrido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)
- sal, pimenta e salsa a gosto
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 50 g de queijo parmesão
Como Fazer Torta de calabresa com massa de arroz
Aqueça o óleo e frite a cebola e acrescente o arroz, o extrato de tomate, o açafrão, sal e água. Deixe o arroz cozinhar bem até que fique com a aparência de arroz “papado”. Misture a manteiga ao arroz ainda quente e reserve.
Aqueça a manteiga, junte os tomates e deixe os até amolecerem. Coloque a azeitona, acrescente a calabresa, o milho, se necessário utilize a farinha de trigo. Acerte os temperos, retire do fogo e junte o requeijão. Reserve.
Unte uma forma com o arroz “papado”. Forre o fundo e as laterais com o arroz. Coloque no centro o recheio. Polvilhe parmesão e leve ao forno de 10 a 15 minutos, em forno pré-aquecido. Polvilhe salsinha picada (opcional).
Patê de Arroz
Ingredientes Para Patê de Arroz
- 1 xícara de chá de sobras de arroz
- 2 ovos
- 1 colher sopa de mostarda
- 1 colher sopa de catchup
- Sal a gosto
- 1 xícara cha azeite
Como Fazer Patê de Arroz
Coloque no liquidificador as sobras de arroz, os ovos, a mostarda e o catchup, sal e bata até formar um creme homogêneo.
Acrescente o azeite até ficar com a consistência de patê, sem parar de bater.
Ao atingir a consistência de patê, retire do liquidificador
Retire do liquidificador e sirva, se desejar acompanhado de torradas, biscoitos água e sal, e decorado a gosto.
Torta de sobras de arroz
Ingredientes Para Torta de sobras de arroz
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de óleo não cheia
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa fermento químico
- 2 gomo de calabresa picado em cubinhos
- 2 tomates picados sem pele e sem semente
- 1 cebola picada
- 300 g de queijos picados em cubinhos
Como Fazer Torta de sobras de arroz
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Junte todos os ingredientes do recheio numa vasilha e tempere a seu gosto. A seguir despeje a massa nessa vasilha.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido até que doure, mais ou menos 35 minutos.
Você pode variar o recheio a seu gosto, fiz com sardinha numa sexta feira santa, e foi um sucesso.
Faça o teste do garfo para ver se está assada.
Experimente vocês vão adorar, a massa fica super leve, ótimo pra receber os amigos em casa.
Arroz de Sobra
Ingredientes Para Arroz de Sobra
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- 100 gramas de muçarela ralada
- 100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- Meio pote de requeijão
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Como Fazer Arroz de Sobra
Em uma tigela, misture o arroz, a muçarela, o presunto, a cenoura e a salsa. 2. Coloque em um refratário untado com margarina.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 graus Celsius durante 30 minutos ou até dourar.
Quando o queijo estiver dourado é só tirar e servir essa delicia.
Veja também nossa receita de Bolinho de Mandioca