Receitas com sobras de arroz

Receitas com sobras de arroz

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Nesta publicação você vai encontrar uma coletânea com as melhores receitas para fazer com aquele arroz que você não quer desperdiçar.

Acompanhe e descubra uma melhor do que a outra.

Receitas com sobras de arroz

Bolinho de arroz quatro queijos

Conheça as melhores opções de receitas com sobras de arroz para você nunca mais desperdiçar nada! Acesse agora e confira todos os detalhes.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Massa
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 43 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de mussarela cortadas em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de queijo provolone
  • 4 colheres de sopa de queijo meia cura
  • 4 colheres de sopa de queijo mussarela

Instructions
 

Preparo:

  • Misturar em uma tigela todos os ingredientes, menos a mussarela, até formar uma massa. Fazer bolinhas dessa massa e abrir ao meio para rechear com cada cubinho de mussarela. Depois que fechar a bolinha levar para fritar.
    Receitas com sobras de arroz

Torta de calabresa com massa de arroz

Torta de calabresa com massa de arroz

Ingredientes Para Torta de calabresa com massa de arroz

  • 3 colheres de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 xícaras de arroz
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Sal a gosto
  • Água fervente
  • 4 colheres de manteiga
  • 3 tomates picados
  • 500 g de calabresa picada em cubos
  • 2 xícaras de azeitonas picada sem caroço
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)
  • sal, pimenta e salsa a gosto
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão

Como Fazer Torta de calabresa com massa de arroz

Aqueça o óleo e frite a cebola e acrescente o arroz, o extrato de tomate, o açafrão, sal e água. Deixe o arroz cozinhar bem até que fique com a aparência de arroz “papado”. Misture a manteiga ao arroz ainda quente e reserve.

Aqueça a manteiga, junte os tomates e deixe os até amolecerem. Coloque a azeitona, acrescente a calabresa, o milho, se necessário utilize a farinha de trigo. Acerte os temperos, retire do fogo e junte o requeijão. Reserve.

Unte uma forma com o arroz “papado”. Forre o fundo e as laterais com o arroz. Coloque no centro o recheio. Polvilhe parmesão e leve ao forno de 10 a 15 minutos, em forno pré-aquecido. Polvilhe salsinha picada (opcional).

Patê de Arroz

Ingredientes Para Patê de Arroz

  • 1 xícara de chá de sobras de arroz
  • 2 ovos
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 1 colher sopa de catchup
  • Sal a gosto
  • 1 xícara cha azeite

Como Fazer Patê de Arroz

Coloque no liquidificador as sobras de arroz, os ovos, a mostarda e o catchup, sal e bata até formar um creme homogêneo.

Acrescente o azeite até ficar com a consistência de patê, sem parar de bater.

Ao atingir a consistência de patê, retire do liquidificador

Retire do liquidificador e sirva, se desejar acompanhado de torradas, biscoitos água e sal, e decorado a gosto.

Torta de sobras de arroz

Ingredientes Para Torta de sobras de arroz

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de óleo não cheia
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa fermento químico
  • 2 gomo de calabresa picado em cubinhos
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 cebola picada
  • 300 g de queijos picados em cubinhos

Como Fazer Torta de sobras de arroz

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Junte todos os ingredientes do recheio numa vasilha e tempere a seu gosto. A seguir despeje a massa nessa vasilha.

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido até que doure, mais ou menos 35 minutos.

Você pode variar o recheio a seu gosto, fiz com sardinha numa sexta feira santa, e foi um sucesso.

Faça o teste do garfo para ver se está assada.

Experimente vocês vão adorar, a massa fica super leve, ótimo pra receber os amigos em casa.

Arroz de Sobra

Ingredientes Para Arroz de Sobra

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 100 gramas de muçarela ralada
  • 100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • Meio pote de requeijão
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Como Fazer Arroz de Sobra

Em uma tigela, misture o arroz, a muçarela, o presunto, a cenoura e a salsa. 2. Coloque em um refratário untado com margarina.

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

Despeje sobre o arroz e asse no forno preaquecido a 200 graus Celsius durante 30 minutos ou até dourar.

Quando o queijo estiver dourado é só tirar e servir essa delicia.

Veja também nossa receita de Bolinho de Mandioca

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.