O creme de galinha é o tipo de prato que ele serve pelo menos para dois tipos de situações diferentes: quando você quer uma comida que não seja altamente calórica, mas também para comer naqueles dias frios onde a comida vai esquentar a barriga para que você possa ter uma boa noite de sono. E hoje você vai aprender a fazer esse prato.
Como bons amantes de frango que somos aqui no Brasil, era de se esperar que o creme de galinha tivesse sua origem por aqui, e se formos querer sermos ainda mais assertivos na origem, ele veio especificamente do Piauí, e tendo evoluído e migrado para diferentes lugares do Brasil.
Hoje o sudeste brasileiro enxerga esse prato como o principal dos dias frios de quando o inverno se faz presente juntamente com vários tipos de caldos, mas felizmente esse também é um prato que é considerado saudável.
Sabemos que o frango é uma carne mais magra, e os outros ingredientes também não extrapolam a quantidade de calorias, sendo assim um bom prato para levar em consideração se por algum acaso você quiser comer mais saudável. E sem mais delongas, vamos então com essa deliciosa receita de Creme de Galinha.
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Creme de Galinha
Ingredients
- 1 unidade de peito de frango
- 1/2 lata de milho em conserva
- 1/2 vidro de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Tempero pronto em pó a gosto
- Azeite a gosto
- Cebola a gosto
Instructions
- Em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o peito de frango deixe dourar, misture o molho shoyiu, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 min, ou até que fique cozido por inteiro, se precisar acrescente água ou o próprio molho shoyu.
- Após o frango já cozido e frio desfie o mesmo e reserve.
- Dissolva a maisena no leite e despeje na panela com o restante do caldo que sobrou no preparo do frango, mexa com a colher de pau até ficar consistente, despeje o frango desfiado dentro e mexa por 2 min, acrescentando milho e azeitona ao final.
- desligue, acrescente o creme de leite, e está pronto.
- Atenção: não pode parar de mexer se não ira empelotar, e o creme de leite só deve ser adicionado com o fogo desligado.