Creme de Galinha

Creme de Milho

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O creme de galinha é o tipo de prato que ele serve pelo menos para dois tipos de situações diferentes: quando você quer uma comida que não seja altamente calórica, mas também para comer naqueles dias frios onde a comida vai esquentar a barriga para que você possa ter uma boa noite de sono. E hoje você vai aprender a fazer esse prato.

Como bons amantes de frango que somos aqui no Brasil, era de se esperar que o creme de galinha tivesse sua origem por aqui, e se formos querer sermos ainda mais assertivos na origem, ele veio especificamente do Piauí, e tendo evoluído e migrado para diferentes lugares do Brasil.

Hoje o sudeste brasileiro enxerga esse prato como o principal dos dias frios de quando o inverno se faz presente juntamente com vários tipos de caldos, mas felizmente esse também é um prato que é considerado saudável.

Sabemos que o frango é uma carne mais magra, e os outros ingredientes também não extrapolam a quantidade de calorias, sendo assim um bom prato para levar em consideração se por algum acaso você quiser comer mais saudável. E sem mais delongas, vamos então com essa deliciosa receita de Creme de Galinha.

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Creme de Milho

Creme de Galinha

O creme de galinha é o tipo de prato que ele serve pelo menos para dois tipos de situações diferentes: quando você quer uma comida que não seja altamente calórica, mas também para comer naqueles dias frios onde a comida vai esquentar a barriga para que você possa ter uma boa noite de sono. E hoje você vai aprender a fazer esse prato.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 14 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Course Frango
Cuisine brasileiro
Servings 8 Porções
Calories 399 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidade de peito de frango
  • 1/2 lata de milho em conserva
  • 1/2 vidro de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Tempero pronto em pó a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebola a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o peito de frango deixe dourar, misture o molho shoyiu, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 min, ou até que fique cozido por inteiro, se precisar acrescente água ou o próprio molho shoyu.
  • Após o frango já cozido e frio desfie o mesmo e reserve.
  • Dissolva a maisena no leite e despeje na panela com o restante do caldo que sobrou no preparo do frango, mexa com a colher de pau até ficar consistente, despeje o frango desfiado dentro e mexa por 2 min, acrescentando milho e azeitona ao final.
  • desligue, acrescente o creme de leite, e está pronto.
  • Atenção: não pode parar de mexer se não ira empelotar, e o creme de leite só deve ser adicionado com o fogo desligado.

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