Você já comeu um cuscuz bem tipicamente nordestino? Mais precisamente, estamos falando do cuscuz com ovo, um prato do nordeste que é muito famoso nos cafés da manhã, e também nos lanches da tarde. Caso nunca tenha provado, saiba que essa é a sua chance, pois essa receita de cuscuz com ovo é incrível e realmente muito deliciosa.
Quando eu e minha família fizemos uma viagem de férias para o nordeste, o resort que ficamos costumava servir este prato todos os dias no café da manhã, e depois que eu comi a primeira vez, tive que comer todos os dias, e não me contentei até pedir a receita do chef, pois foi uma das coisas que eu mais gostei de tudo que eu comi na minha estadia por lá.
Inclusive, preciso ressaltar que você pode incrementar este prato de cuscuz com ovo com outras delícias de sua preferência como carne seca, calabresa, bacon ou um bom queijo derretido por cima. Sério, fica realmente divino, você não vai se arrepender! Confira agora como fazer essa receita deliciosa, e prove o melhor cuscuz com ovo da sua vida!
Cuscuz com ovo
Ingredients
- 3/4 xícara (chá) de flocão
- Água o quanto necessário
- Sal a gosto
- 2 ovos
Instructions
Preparando o cuscuz
- Prepare o cuscuz como de costume. Coloque o flocão de milho dentro de um recipiente, cubra com água, adicione sal e misture bem. Deixe hidratando por 10 minutos. Depois transfira para uma cuscuzeira, ou para um recipiente que possa ir ao micro-ondas, caso leve ao micro-ondas, tampe o recipiente com um prato pequeno e deixe por 1 minuto apenas. Reserve
Preparando o ovo e servindo
- Em uma frigideira, unte com manteiga ou azeite, adicione os ovos e sal. Mexa em fogo baixo até que fique levemente firme. Ou frite os ovos como preferir. Sirva o cuscuz no prato junto aos ovos.