Bolo de Leite sem Ovo

bolo de leite sem ovo

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Que tal aprender a fazer um bolo de leite sem ovo muito gostoso? Mas você conhece a história do bolo?Acredita-se que a confecção de bolos existia desde o antigo Egito na forma de pão adoçado com calda de frutas, tâmaras e passas.

Os antigos gregos e romanos o aperfeiçoaram, e Nero, por exemplo, os admirava. A verdadeira diferença entre pão e bolo só se tornou aparente durante o Renascimento. O nome vem da bola e o formato do bolo é associado à lua.

O primeiro bolo em camadas foi feito em 1533 para o casamento de Catarina de Médici com Henrique II da França. Em 1568, no casamento de Guilherme da Baviera, na Alemanha, e Renata da Lorena, o bolo tinha mais de 3 metros de altura, e dele veio Ferdinando da Áustria. Durante o reinado da rainha Vitória I da Inglaterra, muitas festas foram realizadas, e o bolo pesava 200 quilos e tinha dois metros de altura.

As velas usadas nos bolos de aniversário originaram-se na Grécia antiga do Festival de Ártemis, que era celebrado no dia 6 de cada mês no calendário egípcio.

Interessante a história deste bolo de leite sem ovo não é mesmo? E saber que foi dessa maneira que surgiram os deliciosos como o bolo de 4 leites que conhecemos hoje, nos da uma grande satisfação, não é mesmo?

Com isso, agora vamos aprender a fazer um delicioso bolo de leite sem ovo!

bolo de leite sem ovo

Bolo de leite sem ovo

Que tal aprender a fazer um bolo de leite sem ovo muito gostoso? Mas você conhece a história do bolo?Acredita-se que a confecção de bolos existia desde o antigo Egito na forma de pão adoçado com calda de frutas, tâmaras e passas.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolo
Cuisine Romana
Servings 18 porções
Calories 263 kcal

Ingredients
  

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite

Calda

  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1 1/2 copo americano de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

Instructions
 

Bater

  • Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda.
    Bolo de leite sem ovo

Levar ao fogo

  • Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo.
    Bolo de leite sem ovo

Assar

  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por 30 minutos. Desenforme depois de frio. Ele já sai do forno com a cobertura pronta.
    Bolo de leite sem ovo

Veja essas receitas especiais!

Massa de Risoles
Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.