Que tal aprender a fazer um bolo de leite sem ovo muito gostoso? Mas você conhece a história do bolo?Acredita-se que a confecção de bolos existia desde o antigo Egito na forma de pão adoçado com calda de frutas, tâmaras e passas.
Os antigos gregos e romanos o aperfeiçoaram, e Nero, por exemplo, os admirava. A verdadeira diferença entre pão e bolo só se tornou aparente durante o Renascimento. O nome vem da bola e o formato do bolo é associado à lua.
O primeiro bolo em camadas foi feito em 1533 para o casamento de Catarina de Médici com Henrique II da França. Em 1568, no casamento de Guilherme da Baviera, na Alemanha, e Renata da Lorena, o bolo tinha mais de 3 metros de altura, e dele veio Ferdinando da Áustria. Durante o reinado da rainha Vitória I da Inglaterra, muitas festas foram realizadas, e o bolo pesava 200 quilos e tinha dois metros de altura.
As velas usadas nos bolos de aniversário originaram-se na Grécia antiga do Festival de Ártemis, que era celebrado no dia 6 de cada mês no calendário egípcio.
Interessante a história deste bolo de leite sem ovo não é mesmo? E saber que foi dessa maneira que surgiram os deliciosos como o bolo de 4 leites que conhecemos hoje, nos da uma grande satisfação, não é mesmo?
Com isso, agora vamos aprender a fazer um delicioso bolo de leite sem ovo!
Bolo de leite sem ovo
Ingredients
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 copo americano de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 copo de leite
Calda
- 1 1/2 copo americano de água
- 1 1/2 copo americano de açúcar
- 4 colheres de sopa de achocolatado
Instructions
Bater
- Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda.
Levar ao fogo
- Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo.
Assar
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar por 30 minutos. Desenforme depois de frio. Ele já sai do forno com a cobertura pronta.