Cuscuz no Microondas

Cuscuz no Microondas

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O cuscuz é um dos pratos mais típicos do Brasil, e faz parte da grande herança culinária que temos da região nordeste do país. Por lá, o cuscuz é um prato tão típico quanto o arroz, por exemplo, dependendo da região até mais. E hoje você vai aprender a fazer esse prato mesmo sem uma cuscuzeira. Você vai aprender a fazer o cuscuz no microondas.

O que nem todo mundo pode saber sobre esse prato, é que ele não é algo que nasceu 100% aqui. Embora o Nordeste tenha realmente transformado o cuscuz no que ele é hoje, a sua primeira aparição foi do Norte da África, e é muito provável que ele tenha chegado aqui através dos escravos.

Por lá, ele era feito a partir de sêmola de trigo ou milho, que é cozida no vapor e depois moldada em formato de um bolo ou pão.

E hoje vamos mostrar aqui para vocês uma versão mais fácil de se fazer, com ingredientes mais brasileiros, embora não sejam exatamente os mesmos usados no Nordeste, ainda assim garantimos que vai ficar extremamente gostoso. Então sem mais delongas, vamos a essa receita fácil de cuscuz no microondas, para comer sempre que der fome.

Veja também outras opções de acompanhamento

Cuscuz no Microondas

Cuscuz no Microondas

O cuscuz é um dos pratos mais típicos do Brasil, e faz parte da grande herança culinária que temos da região nordeste do país. Por lá, o cuscuz é um prato tão típico quanto o arroz, por exemplo, dependendo da região até mais. E hoje você vai aprender a fazer esse prato mesmo sem uma cuscuzeira. Você vai aprender a fazer o cuscuz no microondas.
Prep Time 18 minutes
Total Time 18 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine brasileiro
Servings 8 Porções
Calories 161 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 gr de presunto magro
  • 100 gr de mussarela
  • 1/2 unidade de tomate picado
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal (rasa)
  • Cheiro-verde e coentro a gosto

Instructions
 

  • Junte a massa de milho com a água e deixe descansar por 5 minutos
  • acrescente a massa a cebola, o cheiro verde e a cebolinha, o tomate o queijo, o presunto, o sal e misture tudo deixando uma massa bem solta
  • Pegue uma vasilha redonda ou quadrada de plástico que vai ao microondas, tipo da tapaué, de 200g ou 300g, com tampa.
  • molhe a vasilha e coloque a massa bem devagar dentro da vasilha de pouquinha ficando a massa bem solta até completar,
  • Não amasse a massa e coloque a tampa só encostada na vasilha, não tampe! coloque só por cima sem encaixar e coloque no microondas por 2min e 30seg na potência alta.
  • Despeje no prato e coloque a manteiga por cima para derreter e bom apetite.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.