Essa deliciosa receita de enroladinho de carne com cenoura é a resposta perfeita de qual receita fazer para sua próxima refeição. É um enroladinho super alternativo com ingredientes que combinam muito bem um com o outro, além de serem super nutritivos e benéficos para nossa alimentação.
O sabor e a textura desse enroladinho de carne com cenoura fica uma delícia, crocante e com uma mistura de sabores maravilhosos que você só acha nessa receita! Além de ser uma delícia, comer esse enroladinho traz diversos benefícios por conta de seus ingredientes.
É prático e fácil de fazer, além de render muito para toda família, você vai saborear esse enroladinho de carne com cenoura em apenas alguns minutos! Todos vão amar essa opção durante um almoço ou jantar entre família e amigos.
Uma dica é que no lugar da alcatra, você pode usar filé mignon, contrafilé, patinho ou qualquer outro tipo de carne para bife. Sirva com arroz branco e batatas fritas, quando faço em casa essa é a mistura perfeita para deixar meu dia mais repleto de sabor com esse enroladinho de carne com cenoura. Então experimente hoje mesmo em sua casa, basta seguir nosso passo a passo simples abaixo.
Enroladinho de carne com cenoura
Ingredients
- 4 bifes de alcatra
- 4 cenouras médias
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 4 fatias de bacon
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 copo de água
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
Instructions
Bife:
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Corte as cenouras em fatias finas. Enrole os bifes com a cenoura e as fatias de bacon. Prenda com palitos para os rolinhos não se abrirem.
Fritando os temperos:
- Numa panela, frite, na manteiga, a cebola e o alho. Quando a cebola estiver macia e douradinha coloque os bifes, e por cima o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe refogar, sem mexer, por uns 5 minutos.