Receita de Escondidinho de mandioca com calabresa

Escondidinho de Mandioca

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O Escondidinho de Mandioca com calabresa é um prato delicioso que é rico em potássio e fibras, além de ajudar na circulação sanguínea. Perfeito para o seu almoço e para seu jantar. Leia nossa receita e aproveite seu sabor e textura maravilhosoa hoje mesmo.

A mandioca é um ingrediente típico do Brasil e pode ser chamada de aipim ou macaxeira em certas regiões. Ela foi cultivada há séculos no Norte do Brasil como um túberculo que é muito versátil e faz parte das mais diversas receitas. Esse escondidinho de mandioca com calabresa é um dos exemplos perfeitos de sua versatilidade.

Esse escondidinho de mandioca com calabresa é uma opção muito saborosa e recomendada para melhorar seu almoço ou jantar com muito sabor e textura. A criação da receita dos escondidinhos foi feita no Brasil e desde então existem diversas alternativas e receitas diferenciadas para fazer esse prato delicioso que todos vão amar provar.

Ele é uma delícia com seu sabor e textura e a mandioca ainda traz consigo alguns benefícios como seu alto teor de fibras, ajudando em nossa digestão, suas vitaminas e proteínas e seu sabor delicioso também. Faça hoje mesmo essa delícia de receita que leva apenas meia hora de seu tempo para ficar pronta! Saboreie esse escondidinho hoje mesmo e aproveite seu sabor delicioso.

Escondidinho de Mandioca

Receita de Escondidinho de mandioca com calabresa

O Escondidinho de Mandioca com calabresa é um prato delicioso que é rico em potássio e fibras, além de ajudar na circulação sanguínea. Perfeito para o seu almoço e para seu jantar. Leia nossa receita e aproveite seu sabor e textura maravilhosoa hoje mesmo.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 223 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 100 ml de leite
  • 500 g de calabresa moida
  • Cebola
  • Alho
  • 1 tomate
  • 150 g de mussarela

Instructions
 

Liquidificador:

  • Cozinhe a mandioca até ficar bem mole (quase derretendo), bata no liquidificador ou processador com o leite, leve ao fogo essa mistura com a margarina e faça um purê. Reserve. Descasque a calabresa triture no processador ou liquidificador e refogue com o alho, a cebola e o tomate picado, quando estiver bem douradinha retire do fogo.
    Escondidinho de mandioca com calabresa

Forno:

  • Coloque em uma refratária de vidro (que possa ir ao forno) uma camada bem grossa daquele purê, coloque toda a calabresa e cubra com o restante do purê. Coloque por cima de tudo a Mussarela e leve ao forno pra gratinar.
    Escondidinho de mandioca com calabresa

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.