Receita de Escondidinho de mandioca com calabresa

Escondidinho de Mandioca

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

O Escondidinho de Mandioca com calabresa é um prato delicioso que é rico em potássio e fibras, além de ajudar na circulação sanguínea. Perfeito para o seu almoço e para seu jantar. Leia nossa receita e aproveite seu sabor e textura maravilhosoa hoje mesmo.

A mandioca é um ingrediente típico do Brasil e pode ser chamada de aipim ou macaxeira em certas regiões. Ela foi cultivada há séculos no Norte do Brasil como um túberculo que é muito versátil e faz parte das mais diversas receitas. Esse escondidinho de mandioca com calabresa é um dos exemplos perfeitos de sua versatilidade.

Esse escondidinho de mandioca com calabresa é uma opção muito saborosa e recomendada para melhorar seu almoço ou jantar com muito sabor e textura. A criação da receita dos escondidinhos foi feita no Brasil e desde então existem diversas alternativas e receitas diferenciadas para fazer esse prato delicioso que todos vão amar provar.

Ele é uma delícia com seu sabor e textura e a mandioca ainda traz consigo alguns benefícios como seu alto teor de fibras, ajudando em nossa digestão, suas vitaminas e proteínas e seu sabor delicioso também. Faça hoje mesmo essa delícia de receita que leva apenas meia hora de seu tempo para ficar pronta! Saboreie esse escondidinho hoje mesmo e aproveite seu sabor delicioso.

Escondidinho de Mandioca

Receita de Escondidinho de mandioca com calabresa

O Escondidinho de Mandioca com calabresa é um prato delicioso que é rico em potássio e fibras, além de ajudar na circulação sanguínea. Perfeito para o seu almoço e para seu jantar. Leia nossa receita e aproveite seu sabor e textura maravilhosoa hoje mesmo.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 1 hour
Course Carne
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 223 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 100 ml de leite
  • 500 g de calabresa moida
  • Cebola
  • Alho
  • 1 tomate
  • 150 g de mussarela

Instructions
 

Liquidificador:

  • Cozinhe a mandioca até ficar bem mole (quase derretendo), bata no liquidificador ou processador com o leite, leve ao fogo essa mistura com a margarina e faça um purê. Reserve. Descasque a calabresa triture no processador ou liquidificador e refogue com o alho, a cebola e o tomate picado, quando estiver bem douradinha retire do fogo.
    Escondidinho de mandioca com calabresa

Forno:

  • Coloque em uma refratária de vidro (que possa ir ao forno) uma camada bem grossa daquele purê, coloque toda a calabresa e cubra com o restante do purê. Coloque por cima de tudo a Mussarela e leve ao forno pra gratinar.
    Escondidinho de mandioca com calabresa

Veja essas receitas especiais!

Caldo de Sururu
Salpicão de Frango Simples
Receitas Deliciosas para jogar FIFA
Como fazer Patê de Atum
Quiabo Refogado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.