O Escondidinho de Mandioca com calabresa é um prato delicioso que é rico em potássio e fibras, além de ajudar na circulação sanguínea. Perfeito para o seu almoço e para seu jantar. Leia nossa receita e aproveite seu sabor e textura maravilhosoa hoje mesmo.
A mandioca é um ingrediente típico do Brasil e pode ser chamada de aipim ou macaxeira em certas regiões. Ela foi cultivada há séculos no Norte do Brasil como um túberculo que é muito versátil e faz parte das mais diversas receitas. Esse escondidinho de mandioca com calabresa é um dos exemplos perfeitos de sua versatilidade.
Esse escondidinho de mandioca com calabresa é uma opção muito saborosa e recomendada para melhorar seu almoço ou jantar com muito sabor e textura. A criação da receita dos escondidinhos foi feita no Brasil e desde então existem diversas alternativas e receitas diferenciadas para fazer esse prato delicioso que todos vão amar provar.
Ele é uma delícia com seu sabor e textura e a mandioca ainda traz consigo alguns benefícios como seu alto teor de fibras, ajudando em nossa digestão, suas vitaminas e proteínas e seu sabor delicioso também. Faça hoje mesmo essa delícia de receita que leva apenas meia hora de seu tempo para ficar pronta! Saboreie esse escondidinho hoje mesmo e aproveite seu sabor delicioso.
Receita de Escondidinho de mandioca com calabresa
Ingredients
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) margarina
- 100 ml de leite
- 500 g de calabresa moida
- Cebola
- Alho
- 1 tomate
- 150 g de mussarela
Instructions
Liquidificador:
- Cozinhe a mandioca até ficar bem mole (quase derretendo), bata no liquidificador ou processador com o leite, leve ao fogo essa mistura com a margarina e faça um purê. Reserve. Descasque a calabresa triture no processador ou liquidificador e refogue com o alho, a cebola e o tomate picado, quando estiver bem douradinha retire do fogo.
Forno:
- Coloque em uma refratária de vidro (que possa ir ao forno) uma camada bem grossa daquele purê, coloque toda a calabresa e cubra com o restante do purê. Coloque por cima de tudo a Mussarela e leve ao forno pra gratinar.