O Escondidinho de frango com macaxeira é aquela receita para o seu almoço, repleta de nutrientes, Rico em Vitamina B3, proteínas, ajuda a combater o câncer, potássio, entre outros. Leia nossa receita e aproveite todo seu sabor e benefícios.
Escondidinho de frango com macaxeira é um prato nordestino composto de camadas de purê de aipim ou macaxeira, frango desfiado com verduras e queijo. Ele fica uma delícia como prato principal ou acompanhamento em seu almoço ou jantar. Sua textura e sabor são incríveis juntos e dão uma experiência como nenhuma outra para quem consome essa delícia.
A macaxeira é mais conhecida como mandioca ou aipim e é muito adorada em todo Brasil. Ela é um dos ingredientes mais importantes dessa receita e oferece muito sabor junto ao frango, mas também contém diversos benefícios que podemos citar. Entre eles é válido mencionar:
- Melhora a digestão por conter alto teor de fibras.
- Ajuda a combater a artrite.
- Faz bem para quem tem diabetes.
- Ajuda na prática de exercícios físico
- Ajuda a melhorar o humor.
- Faz bem para a pele.
Por isso e outras razões, essa delícia de receita vai ser a sua favorita a partir de hoje. Prepare ela usando pouco tempo e ingredientes e se impressione com os resultados incríveis dessa delícia de escondidinho de frango com macaxeira.
Veja nossa receita de escondidinho de brócolis. Você vai amar. Ou acesse a categoria de escondidinho que temos diversas opções.
Veja também nossa receita de escondidinho de mandioca com calabresa.
Escondidinho de frango com macaxeira
Ingredients
- 1/2 kg de macaxeira
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 collher de sopa de margarina
- 50 g de queijo ralado
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tablete de caldo de frango
- Cheiro verde
- Sal a gosto
- 200 g de queijo mussarela
Instructions
Liquidificador:
- Cozinhar a macaxeira, juntamente com um tablete de caldo de carne, meia cebola cortada em cubos e um dente de alho amassado. Depois de cozido, bater no liquidificador juntamente com duas colheres de creme de leite e uma colher de margarina. Colocar em uma panela e mexer no fogo até engrossar. Ainda no fogo, acrescentar cinquenta gramas de queijo ralado. Reservar.
Fogo:
- Em outra panela, refogar no óleo uma cebola cortada em rodelas e o peito de frango desfiado, acrescentar um tablete de caldo de frango, cheiro verde e sal a gosto. Coloque uma camada da massa em uma travessa que vá ao forno. Em seguida, uma camada do frango desfiado, e depois as fatias de queijo mussarela. Alterne até acabar os ingredientes. Leve ao forno por vinte minutos ou até dourar em cima.