Uma das formas mais comuns de comermos o filé de merluza costuma ser assado, mas você já pensou em comer filé de merluza empanado? Essa é uma maneira simples e muito gostosa de fazer o filé de merluza, além de ser mais rápida e prática do que preparar no forno, sendo a opção perfeita para um almoço ou jantar mais rápidos.
Se você optar por fazer este filé de merluza empanado para o almoço, por exemplo, minha dica é que você sirva com arroz branco feito na hora, batata frita e uma salada de alface, tomate e palmito. Mas, caso opte por fazer para o jantar, basta fazer a porção e servir com alguns molhos de sua preferência como molho tártaro, vinagrete e molho de pimenta.
De qualquer forma, saiba que qualquer maneira que você optar por comer o seu filé de merluza empanado, ele ficará sempre uma delícia, e não tenho dúvidas de que irá se tornar uma das suas formas preferidas de comer essa delícia.
Para aprender como preparar essa receita de filé de merluza empanado, confira os ingredientes e todo o modo de preparo logo abaixo. Acredite, você não vai se arrepender!
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Filé de Merluza Empanado
Ingredients
- 1 kg de filé de merluza
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 kg de farinha de rosca
- 5 ovos
- tempero a gosto para o peixe
- óleo para fritar
Instructions
Temperando o peixe
- Tempere o peixe de preferência de um dia para o outro, ou tempere de manhã e faça a noite, assim o tempero penetra melhor no peixe.
Empanando e fritando
- Passe o peixe já temperado no ovo, depois na farinha de trigo, depois passe novamente no ovo e por último na farinha de rosca.
- Em uma frigideira coloque o óleo e deixe em fogo alto. Quando estiver bem quente jogue o peixe.