Você alguma vez já comeu flã de maria mole com calda de ameixa? Se nunca comeu essa sobremesa refrescante e deliciosa, saiba que você não faz a menor ideia do que está perdendo, pois essa delícia é uma das sobremesas mais fáceis de serem feitas, e também uma das mais gostosas que você vai comer em toda a sua vida.
Algumas pessoas conhecem esse flã de maria mole com calda de ameixa como manjar, mas o nome pode variar de região para região do Brasil, então pode ser que você também conheça como manjar, ou então, realmente nunca ouviu falar e precisa fazer essa delícia ainda hoje.
Acredite, depois que você fizer este flã de maria mole com calda de ameixa pela primeira vez, você nunca mais vai querer fazer outro tipo de flã, pois esse é o mais gostoso que existe. E sabe o que o deixa ainda mais gostoso? O leite de coco que vai na receita, pois ele garante aquele sabor de coco a mais que a gente tanto ama!
Quer aprender como fazer essa delícia? Então confira a lista de ingredientes logo abaixo, e veja como é simples fazer este flã de maria mole com calda de ameixa.
Flã de maria mole com calda de ameixa
Ingredients
- 1 caixinha de maria-mole, sabor coco. Dissolvida em 200 ml de água fervente.
- 1 lata de creme de leite, sem soro.
- 1 lata de leite condensado.
- 200 ml de leite de coco.
- Ingredientes para a calda:
- 200 gramas de ameixas pretas sem caroço.
- 1 xícara de açúcar.
- 1 xícara de água.
- 1 pauzinho de canela.
Instructions
Preparando a forma e Liquidificador
- Unte bem a forma de pudim com óleo (de preferência óleo de canola), leve a forma embaixo da torneira, enxague retirando o excesso de óleo e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, e a maria-mole dissolvida na água quente. Despeje na forma de pudim, e manda pro freezer por 4 horas. Se você não tem freezer, deixe na geladeira mesmo, mas daí faça com um dia de antecedência. Não vai ficar hiper, super gelado, mas vai ficar perfeito também.
Preparando a calda
- Ferva a água com o açúcar e a canela em pau, sem ficar mexendo. Quando ferver jogue as ameixas dentro da calda e deixe cozinhar mais 15 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar no fundo. Desligue e deixe esfriar.
Finalizando
- Quando o pudim estiver bem firme, vire num prato bonito e despeje por cima a calda fria de ameixas.