Algumas receitas só de ler o nome a gente já conseguem imaginar de que país ela vem, principalmente as francesas, já que elas sempre têm uma pronúncia muito específica. O fricassê é um desses pratos, que é bem tradicional em seu país de origem, e aqui também ganhou muito espaço, sobretudo por ser um prato que pode ser convertido em uma versão fit, e é exatamente o que vamos ensinar hoje com o fricassê de frango light.
A primeira vez que muitos brasileiros ouviram a palavra “fricassé” pode ter sido em filmes e desenhos animados, com destaque para o “fricassê de pica pau”, mas embora o prato realmente vá frango, definitivamente não vai pica pau. Mas vai haver outras várias coisas que vão deixar a sua receita fit.
Assim, você pode comer algo delicioso e que vai te deixar de barriga cheia, tudo isso com ingredientes que vão fazer com que a receita permaneça saudável, e você não estrague a sua dieta só por comer um prato de comida, muito pelo contrário.
Então vamos com a nossa deliciosa receita de fricassê de frango light, para você comer sem culpa, e ainda sentir o sabor delicioso dessa ótima receita.
Fricassé de Frango Light
Ingredients
- 1 unidade de peito de frango sem pele
- 1 unidade de cebola picada
- 2 unidades de tomate sem pele e sem semente picados
- 1 maço de cheiro-verde pequeno
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes natural
- 1 unidade de cenoura em pedaços
- 50 gr de vagem em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol torradas
Instructions
Preparando ingredientes:
- Em uma panela de vidro, coloque a cebola, o tomate, a vagem, a cenoura, o peito de frango, o ramo de cheiro verde e regue com o caldo de legumes.
Microondas:
- Tampe a panela e leve para o micro-ondas por 15 minutos na potência máxima. Descarte o ramo de cheiro verde e desfie o frango. Acrescente o champignon e o creme de leite. Mexa. Volte ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.