O veganismo está tomando conta do estilo de vida de várias pessoas, mas isso não significa que quem não é vegano não possa usufruir de algumas das deliciosas receitas veganas que existem. E uma das minhas preferidas, é a que eu trouxe para vocês hoje, este delicioso hambúrguer de grão de bico!
Você já comeu algo vegano? Seja um doce, uma coxinha ou qualquer outra comida? Caso nunca tenha comido, saiba que começar por este hambúrguer de grão de bico é uma excelente ideia. Isso porque, ao misturá-lo com o pão e com os demais ingredientes, você até esquece que está comendo um hambúrguer que não é feito de carne.
Minha dica é que você coma com um pão com gergelim, maionese verde, mussarela, catupiry, alface, tomate e uma boa quantidade de cebola caramelizada. Acredite, você não irá se arrepender. Fica uma delícia, e todo mundo da sua casa vai amar! Meu marido e minhas filhas amam, e sempre que posso, eu faço esse lanche delicioso para nós.
Quer aprender agora como fazer este hambúrguer de grão de bico super gostoso? Então continue lendo, confira os ingredientes, o modo de preparo, e faça essa delícia no jantar para sua família!
Hambúrguer de grão de bico
Ingredients
- 4 xícaras de grão de bico
- 1 cebola média
- 1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
- água filtrada
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
- coentro, cebolinha, salsa ou outros temperos a gosto
Instructions
Preparando o grão de bico
- Colocar o grão de bico de molho em água fervente por, pelo menos, 3 horas. Descartar a água do molho e fazer 3 três trocas. Escorrer o grão de bico. Cozinhar na pressão por 30 minutos. Escorrer o grão de bico e transferir para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas (opcional).
Preparando os hambúrgueres
- Em uma panela, refogar a cebola picada no azeite, até dourar. Acrescentar o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes. Acrescentar a cúrcuma. Acrescentar o sal. Triturar grão de bico com um mixer. Acrescentar temperos a gosto. Verificar e acertar o sal. Esperar esfriar. Acrescentar a aveia, até dar o ponto. Preparar os hambúrgueres utilizando forma própria. Embalar um a um e armazenar em freezer. Para consumo, retirar cada unidade do freezer a aquecer imediatamente em hamburgueira (com azeite preaquecido) ou no forno convencional (utilizar papel manteiga e um fio de azeite).