Uma das carnes mais saborosas que existem, sem dúvida nenhuma é o lagarto. E apesar de ser uma carne bem seca, quando preparada com um bom molho, fica realmente deliciosa. E hoje, vou te ensinar a fazer um lagarto ao molho madeira que fica realmente muito gostoso, suculento e não tem nada de seco, pode acreditar.
O mais incrível deste lagarto ao molho madeira é que ele pode ser o seu prato principal de um jantar, pois combina com diversos tipos de acompanhamentos diferentes. Você pode fazer um arroz branco e uma salada, um purê de batata com brócolis no vapor, ou até mesmo um belo macarrão alho e óleo. Acredite, vai combinar com qualquer uma dessas opções.
Da última vez que fiz, eu preparei o lagarto ao molho madeira e servi acompanhado de um bom risoto de palmito. Sério, eles foram a atração do meu jantar, e todos os convidados me pediram a receita, a qual você terá acesso agora mesmo logo a seguir.
E então, quer aprender como fazer este prato? Então confira os ingredientes e o modo de preparo completo logo a seguir. Pode ter certeza que você vai amar essa receita de lagarto!
Lagarto ao molho madeira
Ingredients
- 1 quilo de lagarto
- Meia cebola
- 1 tomate cortado
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de vinagre
- Cheiro-verde a gosto
- 5 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500 mililitros de água quente
- 2 folhas de louro
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 260 mililitros de água
Instructions
Preparando o tempero
- No processador ou com ajude de um mixer, misture meia cebola, 1 tomate cortado, 4 dentes de alho picados, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída, 1 colher de chá de sal, 4 colheres de sopa de vinagre e cheiro-verde a gosto. Adicione 20 mililitros de água e misture mais um pouco. Reserve.
Fogão
- Em uma panela de pressão, coloque 5 colheres de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 quilo de lagarto. Deixe dourar os dois lados. Dissolva 2 tabletes de caldo de carne em 500 mililitros de água fervente e despeje na panela. Acrescente 2 folhas de louro, a mistura de temperos reservada e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e reserve o lagarto.
Preparando o molho e servindo
- Peneire o caldo, adicione 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 240 mililitros de água. Misture, leve ao fogo e deixe cozinhar até engrossar. Fatie a carne, despeje o molho e sirva em seguida.