O macarrão é um dos alimentos mais comidos no Brasil, e provavelmente no mundo todo. Existem tantas receitas especiais que envolvem o macarrão, que fica até difícil listar todas. Inclusive, fazer o macarrão com frutos do mar também fica delicioso, e podemos ver isso quando fazemos macarrão com sardinha.
A sardinha é o peixe mais utilizado pelas pessoas, justamente porque ele pode ser adicionado a diferentes tipos e receitas, diferentes tipos de alimentos, e combina com muitas, muitas receitas. Se você der um Google sobre receitas com sardinhas, você vai ficar até perdido com tantas opções que existem.
Digo isso, não dá para negar que o macarrão com sardinha é algo que soa bem, só de falar. Você automaticamente imagina vários tempos especiais que podem deixar o macarrão com sardinha perfeito, e o quanto você ainda pode reinventar em cima disso.
Na versão do nosso prato você pode até trocar o macarrão por uma versão sem glúten, e deixar ele mais saudável, e combina com o macarrão com sardinha, já que a sardinha por si só já é uma comida saudável. Então sem mais delongas vamos com a nossa receita de macarrão com sardinha para você provar e se apaixonar.
Confira também outras opções de massas
Macarrão com Sardinha
Ingredients
- 300 gr de macarrão
- 2 latas de sardinha
- 1 unidade de tomate sem semente
- 1/2 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 unidade de limão
- 1 colher (sopa) de milho em conserva
Instructions
- Cozinhe a massa, escorra e reserve.
- Amasse bem a sardinha com um garfo e tempere com a pimenta-do-reino e limão. Reserve.
- Refogue o alho, a cebola e tomate no óleo e então junte a sardinha e o macarrão.
- Finalize com a salsinha, milho e sal.