Sabe aqueles dias que procuramos por uma janta fácil e rápida de fazer porque não temos muito tempo, ou estamos muito cansadas após um dia muito agitado? Então, este macarrão panela de pressão será a sua salvação para esses dias, pode ter certeza disso, pois em menos de 20 minutos você tem uma janta rápida e realmente muito gostosa.
Minhas filhas e meu marido amam quando eu faço esse macarrão panela de pressão para o jantar, e a melhor parte dele, além do fato de ser muito rápido de fazer, é que você só suja uma panela, ou seja, além de ter praticidade no jantar, você também não terá quase nenhuma louça para lavar, o que é realmente muito gratificante, não é mesmo?
Além do mais, a dica que tenho para vocês é a seguinte: não é necessário seguir todos os ingredientes citados à risca, isso porque esse macarrão panela de pressão permite que você use tudo que tiver disponível na geladeira, não sendo necessário seguir a lista de ingredientes completa a risca, pois os que citei são apenas os que mais costumo utilizar aqui em casa.
Quer aprender a fazer agora mesmo? Então confira os ingredientes e o modo de preparo.
Macarrão panela de pressão
Ingredients
- 1 fio de azeite
- 1 unid cebola picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 lata de milho
- 100 g de presunto picados
- 160 g de azeitona
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 600 ml de água quente
- 2 folhas de louro
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 100 g de queijo mussarela picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instructions
- Preparando o macarrão
- Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
- Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
- Mexa bem. Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Feche a panela e deixe na pressão por 5 minutos. Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.