Macarrão panela de pressão

Macarrão de panela de pressão

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Sabe aqueles dias que procuramos por uma janta fácil e rápida de fazer porque não temos muito tempo, ou estamos muito cansadas após um dia muito agitado? Então, este macarrão panela de pressão será a sua salvação para esses dias, pode ter certeza disso, pois em menos de 20 minutos você tem uma janta rápida e realmente muito gostosa. 

Minhas filhas e meu marido amam quando eu faço esse macarrão panela de pressão para o jantar, e a melhor parte dele, além do fato de ser muito rápido de fazer, é que você só suja uma panela, ou seja, além de ter praticidade no jantar, você também não terá quase nenhuma louça para lavar, o que é realmente muito gratificante, não é mesmo? 

Além do mais, a dica que tenho para vocês é a seguinte: não é necessário seguir todos os ingredientes citados à risca, isso porque esse macarrão panela de pressão permite que você use tudo que tiver disponível na geladeira, não sendo necessário seguir a lista de ingredientes completa a risca, pois os que citei são apenas os que mais costumo utilizar aqui em casa. 

Quer aprender a fazer agora mesmo? Então confira os ingredientes e o modo de preparo.

Macarrão de panela de pressão

Macarrão panela de pressão

Este Macarrão panela de pressão será a sua salvação para esses dias, pode ter certeza disso, pois em menos de 20 minutos você tem uma janta rápida e realmente muito gostosa.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Course Almoço, Janta
Cuisine Brasileira
Servings 5 porções
Calories 283.25 kcal

Ingredients
  

  • 1 fio de azeite
  • 1 unid cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 lata de milho
  • 100 g de presunto picados
  • 160 g de azeitona
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Instructions
 

  • Preparando o macarrão
  • Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
    Refogando cebola
  • Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
  • Mexa bem. Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    Adicionando o macarrão
  • Feche a panela e deixe na pressão por 5 minutos. Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.

Veja essas receitas especiais!

Como Fazer Ganache Simples
Como Planejar o Dia Perfeito na Piscina com Petiscos e Bebidas Refrescantes
Chá de Casca de Maracujá
Bolo de Chocolate com Nescau
Cabeça de Galo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.