Hoje trazemos uma deliciosa opção de receita de Massa Alho e Óleo para o seu almoço ou jantar da semana. Simples e rápido de ser feito, cheio de energia e sabor para melhorar sua refeição. Leia nossa receita e aproveite o sabor e textura que essa massa alho e óleo provém.
Essa massa alho e óleo é uma famosa receita italiana que veio da região de Nápoles diretamente para sua mesa e para deixar seu dia muito melhor e mais saboroso. A textura obtida por meio da mistura da massa de spaghetti junto ao alho e óleo em forma de uma massa fica uma delícia de se experimentar. Todos que amam um bom e marcante sabor vão querer experimentar essa delícia.
É possível servir esse prato como acompanhamento ou prato principal durante seu almoço ou jantar. Sua história é extensiva e, de forma comum italiana, ele é sempre servido como prato principal e seguido por uma sobremesa italiana. Caso você esteja pensando em fazer uma festa de massas, essa massa de alho e óleo não pode faltar em sua mesa. De acordo com receitas tradicionais, o queijo não deve ser adicionado, porém é comum ver parmesão ou mussarela ralada em cima dessa massa.
O macarrão é um prato conhecido mundialmente por sua praticidade, versatilidade e sabor, além de sua textura macia e deliciosa. Ele foi criado há séculos em Milão, durante uma época onde os moradores não tinham tempo de criar receitas elaboradas, pois estavam ocupados demais trabalhando. Daí veio a ideia para uma massa que se tornava mole apenas com o uso da água quente. Rapidamente, o macarrão se tornou uma sensação italiana e mundial.
Faça hoje mesmo essa delícia de massa alho e óleo para seu macarrão ficar muito mais saboroso e você poder experimentar uma delícia italiana hoje mesmo.
Massa Alho e Óleo
Ingredients
- 500 gramas de macarrão cozido
- 5 dentes de alho amassados
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Instructions
Fogo baixo:
- Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta. Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo. Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
Incorporando com manteiga:
- Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre. Coloque sobre o macarrão imediatamente.
Video
Se você quiser incrementar um pouco essa receita, pode também fazer o nosso macarrão alho e óleo com atum.