Massa Alho e Óleo

Massa alho e óleo

Compartilhe essa receita com as suas amigas:

Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on print

Hoje trazemos uma deliciosa opção de receita de Massa Alho e Óleo para o seu almoço ou jantar da semana. Simples e rápido de ser feito, cheio de energia e sabor para melhorar sua refeição. Leia nossa receita e aproveite o sabor e textura que essa massa alho e óleo provém.

Essa massa alho e óleo é uma famosa receita italiana que veio da região de Nápoles diretamente para sua mesa e para deixar seu dia muito melhor e mais saboroso. A textura obtida por meio da mistura da massa de spaghetti junto ao alho e óleo em forma de uma massa fica uma delícia de se experimentar. Todos que amam um bom e marcante sabor vão querer experimentar essa delícia.

É possível servir esse prato como acompanhamento ou prato principal durante seu almoço ou jantar. Sua história é extensiva e, de forma comum italiana, ele é sempre servido como prato principal e seguido por uma sobremesa italiana. Caso você esteja pensando em fazer uma festa de massas, essa massa de alho e óleo não pode faltar em sua mesa. De acordo com receitas tradicionais, o queijo não deve ser adicionado, porém é comum ver parmesão ou mussarela ralada em cima dessa massa.

O macarrão é um prato conhecido mundialmente por sua praticidade, versatilidade e sabor, além de sua textura macia e deliciosa. Ele foi criado há séculos em Milão, durante uma época onde os moradores não tinham tempo de criar receitas elaboradas, pois estavam ocupados demais trabalhando. Daí veio a ideia para uma massa que se tornava mole apenas com o uso da água quente. Rapidamente, o macarrão se tornou uma sensação italiana e mundial.

Faça hoje mesmo essa delícia de massa alho e óleo para seu macarrão ficar muito mais saboroso e você poder experimentar uma delícia italiana hoje mesmo.

Massa alho e óleo

Massa Alho e Óleo

Hoje trazemos uma deliciosa opção de receita de Massa Alho e Óleo para o seu almoço ou jantar da semana. Simples e rápido de ser feito, cheio de energia e sabor para melhorar sua refeição. Leia nossa receita e aproveite o sabor e textura que essa massa alho e óleo provém.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course massas
Cuisine italiana
Servings 10 porções
Calories 234 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de macarrão cozido
  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Instructions
 

Fogo baixo:

  • Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta. Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo. Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
    Massa alho e óleo

Incorporando com manteiga:

  • Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre. Coloque sobre o macarrão imediatamente.

Se você quiser incrementar um pouco essa receita, pode também fazer o nosso macarrão alho e óleo com atum.

Veja essas receitas especiais!

Dicas para escolher a faixa de cabelo perfeita para a sua filha
Os benefícios de uma alimentação saudável: Cuidando do corpo e da mente
Bebidas saudáveis que auxiliam no emagrecimento: conheça as melhores opções
Estudo Acadêmico de Métodos de Culinária Históricos e Tradicionais
Descubra como fazer Chá de Mulungu para relaxar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




RECEITAS NO SEU EMAIL!

Deixe seu nome e e-mail para receber as receitas diretamente no seu e-mail! Já somos mais de 5mil inscritos.