Quando falamos sobre comida, sabemos que o gosto sempre vai ter que ser a prioridade, não adianta ser bonito e não ter um sabor agradável. No entanto, uma boa apresentação não faz mal a ninguém. É uma boa apresentação de um prato que nos dá vontade de prová-lo, e dito isso, hoje você vai conhecer o mosaico de gelatina.
A gelatina é uma sobremesa muito subestimada, ela pode ser modelada e usada de tantas maneiras, que é basicamente a comédia mais personalizável que temos por aí. E a prova disso, é que com ela é possível fazer o mosaico de gelatina, esse prato que é no mínimo intrigante por seu visual.
Basicamente é um doce que vai gelatina de várias cores, e dentro dele é possível ver cada pedaço dela, dando um visual muito bonito, e com certeza chama a atenção em qualquer mesa que estiver colocado.
Portanto sem enrolar mais, vamos então para a receita de mosaico de gelatina, a receita que vai fazer você se apaixonar de vez por gelatina, vai querer fazer sempre na sua casa, e vá querer surpreender a todo mundo com o doe super charmoso que você aprendeu a fazer usando ingredientes simples.
Confira também outras opções de sobremesa
Mosaico de Gelatina
Ingredients
- 1 caixa de gelatina sabor uva
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de água
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Instructions
- Prepare cada sabor de gelatina separadamente com metade da água pedida na embalagem.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Coloque em refratários e leve à geladeira até firmar.
- Em uma fôrma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme e sirva em fatias.