O nhoque de batata é aquele tipo de receita que tem cara de vó, não é mesmo? Afinal de contas, quem é que não lembra de ir almoçar em um domingo na casa da avó, e se deparar com ela fazendo nhoque sobre uma grande mesa? Com certeza muitos têm essa lembrança gostosa. Mas, o que você acha de preparar um nhoque de batata doce?
Com certeza essa é uma receita um pouco diferente, mas que não fica para trás no que se refere ao sabor, e um nhoque de batata doce é tão delicioso quanto um nhoque de batata comum, além de ser um pouco mais fácil de conseguir acertar o ponto, sem que seja necessário colocar muita farinha nele.
Além disso, eu vou te ensinar a fazer um molho que fica simplesmente incrível junto com essa receita, e que você pode fazer sem medo, pois sem dúvidas deixará o seu nhoque ainda mais saboroso, especialmente se você finalizar o prato com uma boa quantidade de queijo parmesão ralado na hora.
Quer aprender agora mesmo como fazer essa deliciosa receita de nhoque de batata doce? Então confira a seguir todos os passos, e faça um para o seu almoço!
Nhoque de batata doce
Ingredients
- Água para cozinhar
- 2 batatas doces pequenas
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Aproximadamente 1 copo de farinha de trigo
Instructions
Preparando as batatas do nhoque:
- Em uma panela, adicione a água (o suficiente para cozinhar a batata) e deixe ferver. Descasque e corte as batatas em cubinhos. Coloque elas para cozinhar até ficarem macias. Escorra a água e amasse elas com um garfo até formar um purê. Acrescente o sal, a farinha (peneirada) e misture até formar uma massa. Polvilhe farinha na bancada para não grudar.
Finalizando:
- Faça rolinhos com a massa, corte os pedaços de nhoque do tamanho que desejar e coloque eles para cozinhar em água quente. Assim que eles começarem a boiar, retire e coloque-os em um refratário. Para o molho, doure o alho em uma panela com azeite. Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos. Despeje o molho no refratário com o nhoque, misture e sirva. Bom apetite.