Nhoque de batata doce

nhoque de batata doce 1

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O nhoque de batata é aquele tipo de receita que tem cara de vó, não é mesmo? Afinal de contas, quem é que não lembra de ir almoçar em um domingo na casa da avó, e se deparar com ela fazendo nhoque sobre uma grande mesa? Com certeza muitos têm essa lembrança gostosa. Mas, o que você acha de preparar um nhoque de batata doce? 

Com certeza essa é uma receita um pouco diferente, mas que não fica para trás no que se refere ao sabor, e um nhoque de batata doce é tão delicioso quanto um nhoque de batata comum, além de ser um pouco mais fácil de conseguir acertar o ponto, sem que seja necessário colocar muita farinha nele. 

Além disso, eu vou te ensinar a fazer um molho que fica simplesmente incrível junto com essa receita, e que você pode fazer sem medo, pois sem dúvidas deixará o seu nhoque ainda mais saboroso, especialmente se você finalizar o prato com uma boa quantidade de queijo parmesão ralado na hora.

Quer aprender agora mesmo como fazer essa deliciosa receita de nhoque de batata doce? Então confira a seguir todos os passos, e faça um para o seu almoço!

Nhoque de batata doce

O nhoque de batata é aquele tipo de receita que tem cara de vó, não é mesmo? Afinal de contas, quem é que não lembra de ir almoçar em um domingo na casa da avó, e se deparar com ela fazendo nhoque sobre uma grande mesa? Com certeza muitos têm essa lembrança gostosa. Mas, o que você acha de preparar um nhoque de batata doce? 
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Massa
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 389 kcal

Ingredients
  

  • Água para cozinhar
  • 2 batatas doces pequenas
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Aproximadamente 1 copo de farinha de trigo

Instructions
 

Preparando as batatas do nhoque:

  • Em uma panela, adicione a água (o suficiente para cozinhar a batata) e deixe ferver. Descasque e corte as batatas em cubinhos. Coloque elas para cozinhar até ficarem macias. Escorra a água e amasse elas com um garfo até formar um purê. Acrescente o sal, a farinha (peneirada) e misture até formar uma massa. Polvilhe farinha na bancada para não grudar.

Finalizando:

  • Faça rolinhos com a massa, corte os pedaços de nhoque do tamanho que desejar e coloque eles para cozinhar em água quente. Assim que eles começarem a boiar, retire e coloque-os em um refratário. Para o molho, doure o alho em uma panela com azeite. Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos. Despeje o molho no refratário com o nhoque, misture e sirva. Bom apetite.
    Nhoque de batata doce

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