Niguiri de salmão

Niguiri de salmão

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De todos os tipos de sushi que existem, o niguiri de salmão é um dos mais fáceis de fazer, sendo o tipo de sushi ideal para quem está começando agora a praticar seus dotes culinários, pois é realmente fácil de fazer e não necessita da alga e nem da esteira de enrolar sushi, ou seja, é realmente muito simples e pode ser feito em questão de minutos.

Eu mesma quando estava aprendendo a fazer comida japonesa, fiz o niguiri de salmão primeiro antes de tentar fazer os tipos de sushi mais elaborados como o uramaki, o hot roll e o temaki, por exemplo. Por isso eu digo que, se você também está começando agora, começar por essa receitinha de niguiri é uma excelente ideia. 

Tudo que você precisa é ter habilidade com as mãos para fazer as bolinhas de arroz e deixá-las no formato de niguiri de salmão, para depois colocar a fatia de salmão por cima e pronto, poder se deliciar com este sushi incrível feito por você mesma!

Veja a seguir a receita completa de niguiri de salmão, onde também te ensino a preparar o gohan, compre todos os ingredientes e faça hoje mesmo para o jantar da sua família!

Niguiri de salmão

Niguiri de salmão

De todos os tipos de sushi que existem, o niguiri salmão é um dos mais fáceis de fazer, sendo o tipo de sushi ideal para quem está começando agora a praticar seus dotes culinários
Prep Time 10 minutes
Course Janta
Cuisine Japonesa
Servings 4 porções
Calories 50 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras de chá de arroz próprio para comida japonesa
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 500 g de salmão preferencialmente partes do meio, para o pra ficar mais bonito
  • shoyu a gosto

Instructions
 

  • Preparando o arroz para sushi
  • Lave o arroz e deixe escorrer.
  • Em uma panela, coloque o arroz e a água, leve ao fogo alto até levantar fervura, após ferver baixe o fogo e deixe cozinhar.
    Preparando o arroz para sushi
  • Em um copo, coloque o vinagre e o açúcar e mexa até dissolver todo o açúcar.
  • Solte o arroz em uma tigela e deixe esfriar, em seguida coloque a mistura de vinagre com açúcar.
  • Preparando os niguiris
  • Corte o salmão em pedaços de 2 à 3 cm de largura, lembrando que a espessura de cada pedaço deve ser de pelo menos 0,5 cm.
    Fatiando o salmão
  • Com a ajuda de duas colheres faça bolinhos e solte-os num prato, coloque o filé de salmão sobre cada bolinho e decore com shoyu.
    Preparando os niguiris 2

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