De todos os tipos de sushi que existem, o niguiri de salmão é um dos mais fáceis de fazer, sendo o tipo de sushi ideal para quem está começando agora a praticar seus dotes culinários, pois é realmente fácil de fazer e não necessita da alga e nem da esteira de enrolar sushi, ou seja, é realmente muito simples e pode ser feito em questão de minutos.
Eu mesma quando estava aprendendo a fazer comida japonesa, fiz o niguiri de salmão primeiro antes de tentar fazer os tipos de sushi mais elaborados como o uramaki, o hot roll e o temaki, por exemplo. Por isso eu digo que, se você também está começando agora, começar por essa receitinha de niguiri é uma excelente ideia.
Tudo que você precisa é ter habilidade com as mãos para fazer as bolinhas de arroz e deixá-las no formato de niguiri de salmão, para depois colocar a fatia de salmão por cima e pronto, poder se deliciar com este sushi incrível feito por você mesma!
Veja a seguir a receita completa de niguiri de salmão, onde também te ensino a preparar o gohan, compre todos os ingredientes e faça hoje mesmo para o jantar da sua família!
Niguiri de salmão
Ingredients
- 2 xícaras de chá de arroz próprio para comida japonesa
- 3 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de chá de açúcar
- 500 g de salmão preferencialmente partes do meio, para o pra ficar mais bonito
- shoyu a gosto
Instructions
- Preparando o arroz para sushi
- Lave o arroz e deixe escorrer.
- Em uma panela, coloque o arroz e a água, leve ao fogo alto até levantar fervura, após ferver baixe o fogo e deixe cozinhar.
- Em um copo, coloque o vinagre e o açúcar e mexa até dissolver todo o açúcar.
- Solte o arroz em uma tigela e deixe esfriar, em seguida coloque a mistura de vinagre com açúcar.
- Preparando os niguiris
- Corte o salmão em pedaços de 2 à 3 cm de largura, lembrando que a espessura de cada pedaço deve ser de pelo menos 0,5 cm.
- Com a ajuda de duas colheres faça bolinhos e solte-os num prato, coloque o filé de salmão sobre cada bolinho e decore com shoyu.