A pasta de alho é um dos acompanhamentos perfeitos para ser usado junto a pãezinhos, junto a torradas, e é uma forma perfeita de se comer algo gostoso a tarde, mas também para se receber visitas e convidado na sua casa. É algo fácil de fazer, algo que acompanha torradinhas simples, e que vai deixar todos saciados.
Existem várias maneiras de fazer pastas como a pasta de alho, mas com outro ingrediente principal. Algumas pessoas gostam da pasta de atum, outras pessoas também gostam de fazer a clássica pasta de mortadela, e todas elas tem o seu valor, mas existe algo de especial na versão que vai alho.
Isso porque a versão que vai ao chão fica com aquela acidez do alho, algo que é quase viciante, você come a primeira torrada, e logo que sentir esse gosto de novo. E você não precisa se preocupar com o preço da receita e nem com o número de ingredientes, já que além deles serem poucos, essa receita exige somente 3 dentes de alho, mais que isso e pode ficar muito forte.
Portanto sem mais delongas vamos para essa deliciosa e útil receita de pasta de alho para você fazer sempre na sua casa.
Confira também outras opções de molhos
Pasta de Alho
Ingredients
- 3 dentes de alho
- 1 copo de leite
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- 2 copos de óleo de milho
Instructions
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o óleo.
- Continue batendo e acrescentando o óleo em fio, até que a mistura comece a virar um creme.
- Quando o óleo começar a ficar parado em cima do creme, desligue o liquidificador, mexa com uma colher, acrescente mais 3 colheres de óleo, ligue novamente e deixe bater por mais uns 2 minutos.
- Para servir com torradas, pão, bolachinhas salgadas.